开元食味
德国频道

大家和非中国人谈中国都谈什么

发表于 20.4.2011 19:17:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

和德国人土人意大利人等说德语的人(说英语的也行)说起中国或者问你做什么中餐,中国有哪个好听的音乐,好玩的地方等等等等等等,大家都用德语说什么。
 楼主| 发表于 20.4.2011 19:19:25 | 只看该作者
和意大利小伙推荐过三首歌,张燕的夜来香,阿兰的一首,还有穿越那首歌,他只喜欢穿越

发表于 9.10.2011 14:51:01 | 只看该作者
我觉得谈音乐很好,因为德国本土已经没有什么好音乐了,都是美国歌曲,中文歌曲他们竟然喜欢蔡依林和萧亚轩,骄傲一下

德国不少好乐队  发表于 12.11.2011 16:34

发表于 12.11.2011 16:35:58 | 只看该作者
实事求是的有啥谈啥
比如我们值得骄傲的取得的一些成绩
存在的问题也不回避

发表于 10.12.2011 21:33:11 | 只看该作者
之前被问的西藏的问题比较多。随便聊聊得那种,问起去年的EXPO也有。还有比较普遍的,就是问在德国的哪些中餐馆比较好,有没有推荐的。年纪大一点的人,比较喜欢问上海房子,德国车子的价钱,还有就是中国老人退休了都干什么。年纪小一点的,工作了的,常问中国人的英语普及程度,还有上下班时间什么的。反正什么都可能被问到。还有一次被问到基督教在中国的传播情况,反正胡扯了些太平天国的事情,言下之意就是传入时间其实很早的说。

发表于 4.1.2012 14:53:36 | 只看该作者
Baturu 发表于 12.11.2011 16:35
实事求是的有啥谈啥
比如我们值得骄傲的取得的一些成绩
存在的问题也不回避 ...

仁兄的点评,让我想到了统战方略

发表于 20.2.2012 18:41:09 | 只看该作者
跟女性一般都是在中国哪里旅行啊。或者分享旅行方面的心得。然后讨教养猫养狗的各种心得啊。或者是冬季如何保湿啊,哪里的温泉风景不错啊。最后别忘了八卦男人啊,体育明星之类的。千万别扯有政治分歧或者宗教信仰的。因为让他们扔掉有色镜是不可能的。人生短暂,切勿花在无聊的争论之上。