开元食味
德国频道
楼主: 玛格箩妮

[宝宝成长] 谈谈最近孩子在幼儿园里发生的问题!

发表于 26.4.2011 11:23:33 | 只看该作者
即时机票
关注关注,希望小宝宝们都没事。这也是俺很关心的问题。看到宝宝受伤,心里总是很心疼的。

楼主| 发表于 26.4.2011 12:52:12 | 只看该作者

发表于 26.4.2011 13:07:19 | 只看该作者
我女儿就是教会幼儿园,我比较满意。虽然也玩得很脏,也经常青一块紫一块的,但是不到2岁的孩子,玩起来容易出现状况的,大人就是自己看一个孩子,都有时防不胜防,对阿姨们表示理解。但是责任心必须要有的,这个两码事。

评分

楼主| 发表于 26.4.2011 13:12:40 | 只看该作者

发表于 26.4.2011 14:14:40 | 只看该作者
我的小孩在国内幼儿园。我不很赞同你的意见。
我个人觉得作为父母,不能站在自己的立场上,看待小孩;而是应该站在小孩的角度,以你更多的知识阅历,为他(她)考虑。
你会心痛小孩,问题是,小孩需不需要你的心痛,如果不需要,就把自己的心痛放一放。或者小孩子在玩耍中,本身就是试探生活底线的过程,受伤也是生活的一部分,不要让他们受伤太严重就是了。社会本身就是缺了谁,地球照样转,让小孩子觉得自己为中心,未必是好事。至于背书,数数什么的,我觉得也不是很重要,教给他们什么不如教给他们如何去学习什么。就我看来,幼儿园更多的是让小孩在同龄人中竞争和合作,你觉得呢?

发表于 27.4.2011 00:08:22 | 只看该作者
当然孩子玩的时候受伤不可避免,小伤也很正常。但是国立的老师们不负责任,个人认为已经到严重的程度。当初因为不想孩子受宗教的影响,选择了国立,收费也贵。现在女儿的同学很多都是教会幼儿园来的,他们的家长都说满意,其中还有伊朗来的妈妈。至少德语学的比国立的多,国立的老师放羊教育,和孩子交流少。

评分

楼主| 发表于 27.4.2011 07:47:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.4.2011 07:51:35 | 只看该作者
回复 sendru 的帖子

嫩孩子能舍得放在国内,本身就说明嫩对孩子的教育和关爱比较少,嫩体会不了,从嫩的字里行间能体会到。不要为自己找借口,即便是有很重要或者迫不得已的理由。

发表于 27.4.2011 10:37:34 | 只看该作者
好像普遍都反应教会幼儿园比国立的要好。俺们邻居也是推荐俺们将来最好能去教会幼儿园。名倒是早就报啦,可是还没有回音。希望能顺利!

楼主| 发表于 27.4.2011 11:11:20 | 只看该作者