开元食味
德国频道

[追忆那似水流年] 【追忆那似水流年】十年又十年

发表于 30.5.2012 10:08:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

转眼间在德国已10年有余。

回首童年,4岁来到德国,度过了一段无忧无虑的时光。 回国后仍然抱着回忆舍不得放,以至于好长一段时间都闷闷不乐。

如果说儿时没有选择,一切由父母安排,10年后的我就可以自己决定是否要再次来德国生活。当时没犹豫就答应了,多半也是为了曾经的美好回忆。

来了后年龄和见识都慢慢成熟。 在成长的过程中学会了割舍,也懂得什么叫责任。

如今回想还是不后悔当初的决定, 尝试着开开心心过每一天。

目前值得庆幸的是 1.大学毕业了  2. 不需要继续吻青蛙。

说些我的喜好吧,找找同类。

最喜欢去海边度假, 在秋天的树林和冬天的雪地中漫步。

从小喜欢动物,大学期间更是参加动物保护组织,但是从来没有打算成为素食者。

喜欢和朋友逛酒吧,也喜欢在葡萄园散步。。。。。

如果有人给你个柠檬,你是不是会试着挤杯柠檬汁? 还是会问这人再要点Tequila和盐。
前者的话,继续做个好孩子。后者的话, Willkommen im Club  

发表于 30.5.2012 10:17:11 | 只看该作者
好喜欢这个楼啊!!!
最后结尾的文字,写得很给力。
“如果有人给你个柠檬,你是不是会试着挤杯柠檬汁? 还是会问这人再要点Tequila和盐。
前者的话,继续做个好孩子。后者的话, Willkommen im Club ”

楼主| 发表于 30.5.2012 12:11:13 | 只看该作者
dragonfly 发表于 30.5.2012 10:17
好喜欢这个楼啊!!!
最后结尾的文字,写得很给力。
“如果有人给你个柠檬,你是不是会试着挤杯柠檬汁?  ...

谢谢

发表于 30.5.2012 12:11:49 | 只看该作者
URLAUB对在国内度过童年的我来说是多么遥远的词呀。。。我们只有旅游,没有度假。。。。

发表于 30.5.2012 12:32:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.5.2012 13:10:51 | 只看该作者
tina_007 发表于 30.5.2012 12:32
我有种预感,你就在我身边

呵呵, 那我就在你身边吧

发表于 31.5.2012 11:28:15 | 只看该作者

发表于 31.5.2012 13:02:19 | 只看该作者

发表于 13.6.2012 09:38:13 | 只看该作者
呵呵,4岁来德国比较幸福,因为是第二代,很多事情有父母遮风挡雨。