开元食味
德国频道

我是不是该和这个人分手了?

发表于 7.6.2012 07:20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
交往了一个多月的男友,年龄30-40,总体感觉他不太上进,不太成熟,不懂人情世故,比较自我为中心,也许是大城市独生子女的通病吧。

最近的几件小事让我感觉不太舒服,不知道是我要求多了,还是他确实做的不好

1、每天的空余时间除了打游戏,就没有别的。

2、在我家里,他自己拿水果吃,不会给我也拿一个。我在他家,想吃水果时,我会给他也拿一个。

3、帮我忙办点事情,就会要求我给他做一顿饭吃之类的做为回报。如果不给做,就不帮了。比如,我一点德语不懂,在他休息日请他陪我去某个政府部门开个证明什么的,他会对我提出要求,如果我忙,或者其他原因满足不了他,他就不会陪我去了。其实给自己心爱的人做饭吃是很开心的事情,可他总是把这个变成一种交换,就完全没有了那样的心情。

4、我朋友(中国人)请大家一起去吃饭,他空着手去的,啥都没买,是我买了一些吃的去朋友家。是不是去别人家吃饭带些水果、蛋糕、酒是基本的礼貌。因为我家做饭的条件有限,不太方便回请,所以我去朋友家吃饭,都习惯买些东西过去。他空着两手去是不是不太好。而且在我朋友家吃饭时,他也会完全不顾大家,自己说我要吃这个,我要吃那个。感觉像个10+的小孩做的事情。

5、如果我特意为他做他爱吃的东西,他就会问我有没有啥小心愿需要他帮我实现。其实我只是想给他做顿饭吃,他似乎觉得我有求于他才做饭给他吃的。

总之,和他交往有种一切都要交换的感觉,而且还是现用现交。

很矛盾,以前谈恋爱总有幸福的感觉,这次总有不舒服的感觉。是不是我要求过分了?还是我们真的不合适?

补充内容 (7.6.2012 07:23):
第一条目前我是能接受的,毕竟干好本职工作,空闲时间打打游戏也没啥不对。虽然不太上进,但也还过得去。
 楼主| 发表于 7.6.2012 10:56:51 | 显示全部楼层

发表于 7.6.2012 11:46:39 | 显示全部楼层

发表于 7.6.2012 13:40:31 | 显示全部楼层
第三条我是接受不了的.就是普通朋友都应帮忙的.

楼主| 发表于 7.6.2012 18:00:49 | 显示全部楼层
真的要分手了。
这几天我有些感冒,他知道。
今天他好像一整天都在家,下午他给我打了个电话,知道我还病着,也没说来看看我。
这个人太不懂关心人了,也可能人家根本就不想关心。

补充内容 (7.6.2012 18:23):
生病的时候本来心情就差,再摊上这么个有名无实的男友,心里真不好受啊。

发表于 7.6.2012 22:52:17 | 显示全部楼层
我觉得1、2条问题不是很大,不过后面几条。。。你确定他真的30+了。。。么?

发表于 8.6.2012 10:43:38 | 显示全部楼层
这跟大城市独生子女没有任何关系。
只能说他太自私了。

发表于 8.6.2012 10:47:56 | 显示全部楼层

发表于 8.6.2012 11:30:48 | 显示全部楼层
看3,4,5,感觉他心里没有你,不关心你,连表面化的东西都懒得做.

楼主| 发表于 9.6.2012 17:27:49 | 显示全部楼层
yhw 发表于 8.6.2012 10:47
haha ,seems like a foreign guy.

没错,他自己也说自己像外国人