开元食味
德国频道

[大学生涯] 急...关于租金问题

发表于 3.7.2012 22:48:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,我们是住的学生宿舍,小弟最近要退房回国了,但之前同学退房后,因为灶台和一些墙壁的问题一共被扣了近600欧,所以我们想找到房东,问他是那种涂料,我们想自己刷墙,或帖墙纸,但是他们一托在托,一会说自己只是修理工,不知道那种涂料,一会说知道涂料的这个人在度假,一去就3周,等他回来,我们都走了,而且我也知道这个人,我们有很多同学曾去问过他,但他说墙他来刷,不要我们去刷,但是最后走的时候,我们却要付很多钱,这个钱远远超过涂料,一面想尽办法阻止你们刷墙,帖墙纸,一面就明这告诉你们走的时候,光一面墙就要陪上百欧,其它还不算,然后今天我去要了张单子,上面记录这一些什么东西脏了,或坏了,陪多少钱,我一看,里面的从60--120不等,但都只是关于墙的价钱,也就是说比如冰箱,烤箱,床等等,没有价格,我问他为什么,他说这些东西不好估价,所以就发生了我一个前两天退房的同学,因为在灶台上做饭不小心弄坏 了一点,所以赔了260欧这种事,我现在距离回国就十几天了,但房东他们关于涂料的事还是一托在托,我想问两个问题,想对付这种不断用拖延战术的人有什么好的办法,第二,德国法律对于单子上什么冰箱等,这种不要估价这种行为是允许的吗,如果是,那退房时起不是他们说赔多少就要赔多少了,我们房间现在有损坏的东西是床板上有一些划痕,另外就是墙上的墙纸有一点破了,其它只是脏,或有点油渍,靠刷涂料完全可以刷掉,而且那个床也不能估价,退房时,如果他们说1000欧,难道我也要照给?时间紧迫,请各位大哥,大姐给我出出主意了.
发表于 4.7.2012 09:31:36 | 只看该作者
你如果在这边还有同学的话,让他们把帐单寄到你同学那,然后你再付钱给你同学,或拿着帐单,直接从国内汇款,当然,那帐单是要清楚写明用了什么的,花了哪些钱的,不能就随便一个数字,让他们写清楚,然后你自己再核对下,看是否真的符合,如果不符合,可以写明理由,再和他们商讨。最好再拍些照片。。当然要看清楚,哪些是你们真正弄坏的。。个人建议。我感觉600欧是有点多。。。

发表于 4.7.2012 20:57:19 | 只看该作者
这个问题是不太好弄啦,很多时候完全是房东说了算
刷墙什么的,是不是也不一定要某种特定的涂料吧,比较通用的白色涂料不可以么?

楼主| 发表于 4.7.2012 21:49:05 | 只看该作者
房东说不行,要特定的一种颜色,不然怕到时候刷墙刷出两种颜色