开元食味
德国频道

我想来德国留学和做生意,请问以我的情况应该怎么开始

发表于 7.8.2012 12:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
我今年26了,学历比较低,高中毕业,有机会去了别的国家,女生。

做了些贸易相关的生意,有些积累,但学识和见识不够,想来德国学习语言,然后念下大学。再做打算

请问有什么学校可以推荐的,语言类学校,因为我对德国的城市没有什么相关的概念,请大家推荐一下。

在学习语言期间,我可以开店铺吗?美甲店,或者美容院这种生意的投资大概多少欧。

以及与一个或者两个女生合租一个公寓或者house,要多少钱?交通方便的地方,如果交通不便,一般买个10W公里内的二手车要多少钱,一般小车就行,甲壳虫或者cooper,

希望有经验的朋友,能给予回复,谢谢
 楼主| 发表于 7.8.2012 12:08:54 | 显示全部楼层
我英语比较流利,也懂一般贸易规则 或者注册个小贸易公司,需要多少钱

楼主| 发表于 11.8.2012 21:16:51 | 显示全部楼层
arkboy 发表于 10.8.2012 12:55
LZ  找个德国人嫁了比较实际!

也是一个发家致富的好办法,

还是希望有知道的朋友答复一下

发表于 25.8.2012 02:44:35 | 显示全部楼层
说实话,来这儿,英语不够,还是德语好一点,楼主慢慢学德语,然后开,到时候会方便一点,我也有这个想法,硕士还没毕业,到时候想让家里赞助点,做点生意。希望楼主一切顺利啊,可惜我是男生,不能跟楼主合租了,哎

发表于 25.8.2012 08:53:48 | 显示全部楼层

发表于 25.8.2012 10:13:13 | 显示全部楼层
要几十万欧元注册公司还要提供工作岗位吧,德语不行的话估计搞不定

发表于 26.8.2012 21:06:17 | 显示全部楼层
嗯,学生身份不可以注册公司的哦,语言学校的学生签证,连打工都不可以的,正式大学生的签证,一年可以打工120天。
语言学校就看你想去哪个地区了,这个还挺多的,不过别被国内中介骗了就行。
而且注册公司有很多类型的,每种的注册资金都不一样,朋友的GmbH(有限公司)是2.5万欧元。
开美甲店美容院这些,事先要经过培训的,之前有个移民到这边的朋友,也想开美甲店,花了不少钱去上技术课,毕业了拿到凭证才给开的。
合租公寓,视地区不同,一般在200到400欧一月的样子。
买车就不懂了

评分

楼主| 发表于 31.8.2012 10:28:47 | 显示全部楼层
我如果开那种有限公司,带签证吗?我主要想解决签证后开始学习语言,不过我现在申请下了申根签证,想去德国看一下如果以申根签证转长期签证 那种比较好呢 ?还是我需要再回我所在国家 从新申请···

发表于 31.8.2012 11:09:50 | 显示全部楼层
what685 发表于 31.8.2012 10:28
我如果开那种有限公司,带签证吗?我主要想解决签证后开始学习语言,不过我现在申请下了申根签证,想去德国 ...

德国开美甲店的一大堆,大多是越南人,当然也有中国人。生意未见得好。