开元食味
德国频道

[开元旅途摄影大赛] 长话短说,我对这次比赛结果和过程的看法!

发表于 29.9.2012 08:25:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

长话短说。
首先,这样的摄影比赛对推动华人摄影交流是有积极意义的。希望以后有更多这样的活动。
其次,我尊重任何的决定和结果。我不对比赛的过程和结果妄加揣测。
有了这两个前提,我想表达一下自己的观点和疑问:
1.        我想向评委会的专家请教一下为什么《威尼斯广场》会获银奖?我不得不说,我对这张照片无感,没看出个因为所以来。
2.        我想向评委会的专家请教一下《情》获金奖你们的考量是什么?我的观点是,如果这是一个普通人偶遇一条海狮,然后有了这一幕,这会是一个很精彩的抓拍。但是如果是一个训练员和海狮在进行表演,那这就只是一个可被无限复制的镜头,失去了唯一性,精彩也大打折扣。给我感觉这更像是后者,因为左边的半个篮球,这个女人的装束(左手臂上的袖标,黄色的长筒靴),照片下半部分的阴影(明显是人工建筑的阴影),还有这张照片的角度(这个俯视的角度可推测出也许作者是在看台上俯拍的。)。这些都是我第一眼看到这张照片的一些思考。
3.        为什么在比赛中途取消了“最佳手机照片”评选?作为一个正式的比赛,参赛者和主办方都应该严格按照比赛之初制定的章程。随意更改比赛章程是不可取的。
4.        是不是也应该公布一下“最佳人气奖”?
5.        既然网友投票也计入最后总成绩,在比赛之初应该明确计分规则,即网友投票得分和评委给分的加权规则。最后的结果也没有体现出网友投票得分,几个高票的,如LXX,tinakuku之类的都没有入围。
6.        我不赞成网友得分计入终选成绩的,但考虑到当时比赛正在进行中以及开元为了自身宣传的目的,我没法说这事。既然结束了,我就善意建议一下吧。

大家不妨也表达一下自己的看法。
 楼主| 发表于 1.10.2012 21:31:14 | 只看该作者

发表于 2.10.2012 18:54:10 | 只看该作者
宠虫 发表于 1.10.2012 21:31
不要害羞嘛各位

呵呵,相信跟你有同感的不在少数,反正都结束了,相信自己的水平就是了。

发表于 4.10.2012 00:07:20 | 只看该作者
宠虫 发表于 1.10.2012 21:31
不要害羞嘛各位

跟大家交流一下心得就可以了, 开元的竞赛么不用太当真....

发表于 4.10.2012 11:00:38 | 只看该作者

发表于 5.10.2012 09:42:47 | 只看该作者
认真你就输了,你看看评委照片的水平你还不明白么,大伙发上来乐呵乐呵就得了。

发表于 7.10.2012 22:03:49 | 只看该作者
我仔细看了下金奖的作品。真的是要顶礼膜拜。

楼主| 发表于 8.10.2012 14:03:43 | 只看该作者
懒人 发表于 7.10.2012 22:03
我仔细看了下金奖的作品。真的是要顶礼膜拜。

何解?

发表于 18.10.2012 11:46:13 | 只看该作者
redbull2011 发表于 4.10.2012 11:00
估计全给熟人了

那倒也没有。。我不熟。。不过才拿了个三等

发表于 18.10.2012 11:48:57 | 只看该作者
那个我证实一下,我得奖了,http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1 火灾的那张三等, 那个其它的照片我还是不予评论好了。。