开元食味
德国频道

求教诸位移动硬盘如何维修的问题

发表于 4.10.2012 21:37:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位版友,有个很要命的问题请教诸位。我的3.5寸的移动硬盘(3.5寸的2G的WD的移动硬盘)现在好像坏了,不能工作了。我所有重要资料,过去20年的积累都在这里,要是坏了就完蛋了。我描述一下坏之前的过程:

一开始,我的笔记本电脑电源、手机充电器电源、3.5寸移动硬盘外接电源,这3个电源插在一个插线板上,移动硬盘正常工作,各方面一切正常;
然后,我将一个台灯的电源也插在了这个插线板上,这个台灯的光强有两个档,我打开一档,然后又切换到二档,然后又回到一档,然后突然我家里面电跳闸了;
再然后,我去把家里面的漏电断路器合上电闸,回来台灯没问题、笔记本电脑没问题,唯独我的移动硬盘坏掉了,移动硬盘插上外接电源一点都不转!

请问诸位大侠,这是怎么回事啊?谢谢!!!
我现在很想找另外一个12V的稳压直流电源,可是身边没有,只有一大堆5V的。身边也没有万用表,很想测一下是不是移动硬盘的稳压直流电源烧了,但觉得台灯切换开关跟移动硬盘又有什么关系呢?

请问诸位大侠,这是怎么回事啊?谢谢!!!
发表于 4.10.2012 21:47:11 | 只看该作者
我估摸是电源不稳定跳闸引起的可能把里面烧了,或者引起电源短路,移动硬盘这东西太小气了,我第一个买回来跟一MM聊电话一不小心碰到掉地上,(不是很高的位置,就是电脑机箱掉地上马上就开不了机了),那时因为刚买不久在论坛问大家给了个主意拿去换了一个,但是店里说里面的资料完全不能恢复。
我估计你现在开不了里面的资料要想要的话得请高手花大价钱看行不行。
祝好运!

楼主| 发表于 4.10.2012 21:51:15 | 只看该作者
笑对人生 发表于 4.10.2012 21:47
我估摸是电源不稳定跳闸引起的可能把里面烧了,或者引起电源短路,移动硬盘这东西太小气了,我第一个买回来 ...

我这个是中国买的,质保三年,现在还在质保期内。

请问在德国可以质保吗?我住在明斯特。我都不知道明斯特哪里有卖WD的店?

发表于 4.10.2012 21:54:55 | 只看该作者
chancez 发表于 4.10.2012 21:51
我这个是中国买的,质保三年,现在还在质保期内。

请问在德国可以质保吗?我住在明斯特。我都不知道明斯 ...

你国内的质保现在帮不上啊,不过要是有人回去帮你带回去修理应该比这便宜,我买的第一个就是WD的。

楼主| 发表于 4.10.2012 21:58:28 | 只看该作者
笑对人生 发表于 4.10.2012 21:54
你国内的质保现在帮不上啊,不过要是有人回去帮你带回去修理应该比这便宜,我买的第一个就是WD的。 ...

唉。。。没人回去。那如果在这里修的话,去哪里找谁修啊?

发表于 8.10.2012 19:52:26 来自手机 | 只看该作者
按照你的描述不能确定是硬盘坏了还是硬盘壳坏了。这两个差别很大,硬盘坏了要花很多钱才能恢复数据,不过硬盘本身电路坏的可能性非常小,如果硬盘本身坏了一般是物理原因,磁头马达或者盘片坏了。如果硬盘壳坏了可以很简单的去买个硬盘壳,把硬盘拆出来放在新的硬盘壳里就没问题了,不超过50欧。

建议:看看是sata硬盘还是ide硬盘,借或者买一个相应的3。5寸移动硬盘外壳试试,如果看到数据就备份几分,重要数据只存在一个地方迟早还要悲剧。纯属建议,本人不负责。

楼主| 发表于 9.10.2012 21:15:51 | 只看该作者
august_unbear 发表于 8.10.2012 19:52
按照你的描述不能确定是硬盘坏了还是硬盘壳坏了。这两个差别很大,硬盘坏了要花很多钱才能恢复数据,不过硬 ...

唉,只能祈祷了!!!
我最近给WD公司打了电话,公司最近2周内给我免费寄送一个新的移动硬盘,然后我打算把这个新的移动硬盘外壳拆下来,换到我那个坏的上面,看看数据能不能读出来。

唉,我现在除了这个办法,还真的没啥办法了。我现在是只想要我的数据!!!
祈祷。

发表于 13.10.2012 12:18:33 | 只看该作者
要存数据还不能靠硬盘,平时还要养成多记录在光盘中,多备份几个光光盘,硬盘太容易丢失数剧了,得有专业的软件来恢复,不是专业修理电脑的工程人员尽量不要自己修理。

发表于 13.10.2012 12:43:16 | 只看该作者
先检查一下插上电源后,电源指示灯亮不亮。不亮证明电源的保险坏了。换个保险就可以了,在保用期的话可上门送去修理,提醒修理的人备份。硬盘是磁介质物理存储,你的资料是不会丢掉的,如果资料很重要很宝贵,最好花钱请专业人士。

楼主| 发表于 13.10.2012 15:32:04 | 只看该作者
200888 发表于 13.10.2012 12:43
先检查一下插上电源后,电源指示灯亮不亮。不亮证明电源的保险坏了。换个保险就可以了,在保用期的话可上门 ...

电源的保险在哪里?怎么换?
其实我也可以自己换。