开元食味
德国频道

询问新的工作签证

发表于 5.2.2005 12:31:44 | 只看该作者
请教一个问题:
新移民法开始后,工作签证过程是怎么样的?要在哪里办, 需要多久时间,要带什么资料?不同专业有什么不同?。。。。

先说谢了。 rose.gif
发表于 6.2.2005 12:09:14 | 只看该作者
rolleyes.gif 前几天刚刚自己去弄了一个。给你说说,第一,拿着你老板的支持信件(或者合同),上面写清楚时间和钱。第二,自己的护照,健康保险证明,第三,去那里填表,贴照片。之后就好啦。签证官花十分钟就办完。交钱,拿签证。要40-60欧,钱不少,但是绝对值的花。
发表于 6.2.2005 15:10:11 | 只看该作者
烦问一下楼上的,以前有Aufenthaltsbewilligung or Aufenthalterlaubnis 的区别,你是得到的什么,在什么城市办的?
发表于 6.2.2005 17:41:01 | 只看该作者
Aufenthalterlaubnis
现在都一样了。还是慕尼黑的效率高,比旁边MVV办月票的效率还高。

祝你好运,弄个长期的居留。
发表于 6.2.2005 19:38:36 | 只看该作者
当场解决问题,不用任何审核?什么时候改工作签证这么便利?兄弟是在什么行业,介绍信是不是特有力度?签了多长时间?
我也是在慕尼黑,现在还在写论文,估计今年内可能会去办签证。
多谢你的信息。
发表于 6.2.2005 20:58:22 | 只看该作者
就不多说了,但是为了给后来人打打气,还是鼓励一下。
确实很出乎意外,新移民法对留学生工作有利,这次我是有了亲身体会,也算是受益者。当然前提是有人提供工作给你。不是介绍信,而是老板的证明信一类的:老板要看到你的签证才会给你合同,一般情况如此。如果非要分清楚签证(拘留许可)和合同的先后关系的话,这就是答案。
归于幸运吧兄弟得到的是当今德国最牛教授之一的介绍信,为期三年。

祝你得到长期居留!也不是不可能的。
发表于 7.2.2005 01:22:02 | 只看该作者
“拘留许可”。。。。。。。。。晕。。。。。。。。

发表于 14.2.2005 13:36:07 | 只看该作者
请问nanoeuro,你办工作签证(Aufenthaltserlaubnis)之前办工作许可(Arbeitserlaubnis)了吗?花了多长时间?

我在网上看到介绍说,从今年开始,学生签证转工作签证不需要经由劳动局批工作许可(Arbeitserlaubnis),而是直接在Ausländeramt一并申请。所以我1月31日直接去Ausländeramt交了申请表格、毕业证书复印件、工作合同复印件等等材料,但是一直等到现在也没有任何消息。 sad.gif
发表于 15.2.2005 13:07:11 | 只看该作者
小玉你好,我没有办工作许可,就是说没有单独办。上个月三十一号,我就是那天去的,拿的是001号。可能是比较早吧,办的很顺利。但是你提到的情况我没有遇到过,我没有等多久,是看着他弄出来的,就是十分钟,他有了问题随时问我。注意回答要耐心就行了。现在还记得他一看我的毕业证书,就仿佛吃了一惊,可能不巧他也是TU校友吧。

现在我分析可能他那里在审查你的资料,需要四周时间,或者不到。反正不要着急,没有什么问题。对了,我从事公益性工作,不是公司性质,所以可能快一点-也符合德国国家利益吧。
发表于 15.2.2005 16:17:40 | 只看该作者
谢谢nanoeuro rose.gif 看来你的情况跟我真的很不同。

我在其他几个社区也问了一些其他人,有人说等了四个月的,还有人说等两到三个月是正常的。使我感到非常的困惑。昨天我去Ausländeramt问过了,跟我讲话的Beamter说她也不知道要等到什么时候Arbeitsamt才能把工作许可(Arbeitserlaubnis)批下来,可能明天就有,也可能永远不会有。 sad.gif sad.gif 如果批下来,她给我居留许可(Aufenthaltserlaubnis)倒是很快的。

我实在等得非常不耐烦了,自从去年交了论文之后到毕业证书发出来之前我就一直赋闲在家,饱食终日,无所用心,非常的无聊。好不容易拿到了毕业证书,找工作又找了个焦头烂额才找到。本来满心欢喜,以为就开始工作了的,不料又是一个漫长的等待过程。。。。。。我的学生签证3月1日就到期了,不批工作签证,我都不知道怎么样在德国呆下去。

现在情绪真的很低落。 broken_heart.gif cry_smile.gif cry_smile.gif cry_smile.gif