开元食味
德国频道

[留学信息] 求教问题~~~

发表于 22.9.2013 05:49:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我下个月就要去德国读语言班,然后之后会上预科,因为要转专业。
因为我先去柏林,所以在考虑申请柏林的预科。我现在已经拿到了莱比锡预科的zu,所以有没有人能帮我分析一下, 到底我是不是应该在半年以后转战莱比锡?
考虑因素包括:学校学习,毕业以后, 预科难度,预科后的大学申请,毕业难度。。。。
我就只想出了这么多,大家能想到哪儿是哪儿。。。集思广益嘛~

然后就是  我在语言班学习的时候,要不要在结束的时候考一下DSH呢~?

最后是专业问题。。。。
如果我选择考DSH的话,就要去学英语专业,有没有人对德国本科阶段英语专业有了解的……?学英专的唯一好处就是省了一年时间。
如果我选择上预科的话,大概也就是学习社会学之类,总是不会逃出人文类方向。。。关于这个各位有什么想法么~

我不一定现在就要决定,就是想听听大家的意见,有啥说啥。

新手上路,请多关照 :-D

该贴已经同步到 Felicia求人品的微博
发表于 8.10.2013 22:27:20 | 只看该作者
同学你真闲啊~这个语言表达能力,基本看不出该怎么帮你。。。真的要搞人文社科吗?
最好先用你原来的专业尽快入学,或旁听一学期本科正式的课,再决定要不要转。
因为在大学圈子里按实际情况作决定,比在预科或语言班圈子里按各种假设作决定,风险小一些。

楼主| 发表于 3.11.2013 19:29:28 | 只看该作者
snowlamb 发表于 8.10.2013 23:27
同学你真闲啊~这个语言表达能力,基本看不出该怎么帮你。。。真的要搞人文社科吗?
最好先用你原来的专业尽 ...

- -
好吧謝謝~

我現在已經到柏林了,基本上就打算去上預科了。。。。