开元食味
德国频道

惊鸿一瞥欧洲行之二:东欧篇

楼主| 发表于 5.10.2013 16:35:27 | 只看该作者
即时机票

楼主| 发表于 5.10.2013 16:33:29 | 只看该作者
捷克总统府大门及门柱上的雕塑

楼主| 发表于 5.10.2013 16:26:30 | 只看该作者

总统府门前广场

总统府军乐团

楼主| 发表于 5.10.2013 16:14:22 | 只看该作者
捷克总统府:

捷克总统府门前,也有卫兵,可是,并不阻拦游客免票、免身份证明进入。甚至,游人与他们照相,他们也纹丝不动,并不拒绝,更不喝斥。

楼主| 发表于 5.10.2013 16:08:27 | 只看该作者
第8次无奖或者有奖竞猜:

在维也纳街头,看见路边电线杆上,挂着小塑料袋,里面放的什么?这是干什么用的?

欢迎各位网友、驴友踊跃竞猜。如果您就在这里跟帖竞猜,抱歉,没有奖品。如果您稍稍“动步”,去开元旅游的新浪微博参与竞猜,有可能赢得小奖品啊!
  开元旅游新浪微博的链接是:http://www.weibo.com/416159011
  答案将在以后适时公布。

楼主| 发表于 5.10.2013 15:48:28 | 只看该作者

圣維特大教堂【也译作:圣维塔大教堂】

楼主| 发表于 5.10.2013 15:40:31 | 只看该作者
游览布拉格城堡山:

布拉格城堡位于伏尔塔瓦河畔的丘陵上,已有1000多年历史,波希米亚国王、神圣罗马帝国皇帝,以及捷克斯洛伐克和捷克共和国总统都在此办公,因此,这里现在也称作总统府。这里保存着波希米亚王国的皇冠。布拉格城堡是世界上最大的古城堡,长570米,平均宽约130米。60多年来历届总统办公室均设在堡内,布拉格城堡最重要的地标是圣维特大教堂,这座教堂也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠的场所,据说大教堂修了整整一千年,从公元929年开工,一直到1929年才正式完工。期间,常因灾祸和战乱、缺钱而中断。也许,这是全世界拖延时间最长的“胡子工程”吧?可是,人家不急不躁,契而不舍,也不因外部条件的变化,而降低建筑质量和标准,这一点,不该嘲笑,而应学习。

楼主| 发表于 5.10.2013 15:20:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.10.2013 15:18:22 | 只看该作者
25日上午,继续在布拉格游览,重点是布拉格城堡山:

楼主| 发表于 5.10.2013 15:13:37 | 只看该作者

作为开元旅游的体验师,我也在酒店里美美地体验了一把