开元食味
德国频道

关于广播费,大家都交了吗?

发表于 18.1.2014 17:59:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到一封科隆寄来的信,让我缴纳广播费,上面说无论有没有收音机或电视都得交钱。想问问大家都交了吗?这个是必须得交吗?
发表于 18.1.2014 19:21:55 | 只看该作者
貌似是必须得交。。。。当然我还拖着

发表于 18.1.2014 19:54:35 | 只看该作者
3 a/ y  K: ~1 ~
$ U; H) U! t" J~~~

发表于 18.1.2014 20:09:48 | 只看该作者
这个费用由来已久,争议很多,法律纠纷也很多。也是13年刚刚正式合法化的半强制性费用。4 F* d! z% c) p. v3 A$ s
个人建议是,住市区的朋友还是缴了吧。查的的频繁,保不齐就上门了。
$ v. G2 z8 @7 b: q! x: c9 m& J& `4 H: G如果是住郊区的可以暂缓,地方偏上门概率极低,等催缴信上门再说。6 G$ }" j& G7 D2 n, q

8 d6 n; ]: n& ~, n' yMfG" F5 U3 }5 I+ E' W( g7 J
Thomas

楼主| 发表于 18.1.2014 20:43:32 | 只看该作者
thomasotto 发表于 18.1.2014 21:09 9 ]+ W+ a0 u/ K3 t, f+ d* Y, d" s- G- _
这个费用由来已久,争议很多,法律纠纷也很多。也是13年刚刚正式合法化的半强制性费用。
$ A/ L- e3 g0 B/ a4 Y( |  m个人建议是,住市 ...

/ J3 ?6 E1 r, C1 U! z6 u/ z这位朋友能不能再详细解释一下是怎么个查法呢?我的信里列出了两个费用,一种是"1 Rundfunkbeitrag  17,98/monatlich",另一种是"1/3 Rundfunkbeitrag  5,99/monatlich"。如果要交,我应该交哪一种呢?

发表于 18.1.2014 21:23:31 | 只看该作者
具体缴费方法建议咨询下房东,因为有的房子是有pauschale缴费的可能的,然后有多个房客分摊。
% Q" v2 h# z/ I9 ^) {5,99应该是不包含部分电器的。. I* p! w% x% E  A" u7 k
当然如果被查到其他用电器,有可能会加收。不过概率很小。可自己考量。
  [5 j+ x) S0 y# L5 S" l, [
  R3 u/ c1 f5 w" P  YMfG3 i  `  E2 N! a2 @" r) D* E
Thomas

发表于 18.1.2014 21:34:55 | 只看该作者
willfree 发表于 18.1.2014 21:43 # I, a6 ?6 Y9 s/ x) O; n9 h4 C
这位朋友能不能再详细解释一下是怎么个查法呢?我的信里列出了两个费用,一种是"1 Rundfunkbeitrag  17,9 ...

3 @# `4 [9 z1 W! o, t" i  J三分之一那个是有ermässigung的吧,不用想了,中国学生不可能够资格, 不过这个钱是整个wohnung的,你有室友就可以和他分摊。

发表于 18.1.2014 22:16:43 来自手机 | 只看该作者

发表于 18.1.2014 22:22:05 | 只看该作者
我以为室友分摊就是5,99呢。然后满足部分条件是全免。
* T4 r( B% f; `- X6 }* P看来政策又调整了嘛。
; W8 {0 N4 v  T- H3 Z% \; u7 T  G  E0 P$ `2 k: C

楼主| 发表于 18.1.2014 22:30:36 | 只看该作者
thomasotto 发表于 18.1.2014 23:22   D7 X) Y9 y! W' N- c% [. ~
我以为室友分摊就是5,99呢。然后满足部分条件是全免。
& y) ?9 j9 ~" X. b看来政策又调整了嘛。
! c" }& Y3 s9 e" }9 y
我既不听广播,也不看电视,也没有要求这些服务,现在却要交钱,这怎么跟强制购买一样?