开元食味
德国频道

求推荐一个可靠的驾校

发表于 18.10.2014 12:34:21 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人来erlangen五年了,最近有时间就想着报个驾校,把驾照赶紧考了。之前在国内没有任何开车经验的我,几周钱在离家附近的一个驾校报了名,目前学了三节理论课和一个Fahrstude。9 k' u7 _0 h8 K# u- U- K; v
可是教练让我很不爽。: _. g9 l4 r' A& Y: ^4 f7 b
事情的经过是这样的:我第一次实践课之后和教练约了下一次的Termin,他说他只有今天早上8:30还有空,我说行。然后今早过去,先是在那边等了一会人没来,我就打电话过去问他走到哪了。他很强硬地说今天早上是没有Fahrstuden的,星期六的早上都是不开课的。我说是你当时再三嘱咐我星期六早上八点半练车,怎么就突然没了。他又改口到:我看了一下本子,里边是有你今天早上8:30的termin,但是你的名字不知道被谁划掉了。我又解释道:那你不管是谁把我的名字划掉,总应该有个人告诉我打个电话给我吧?! T1 y1 }! j% y# U' o, W, O$ A
他这个时候就说:你先别急,我现在正在带一个学生,我跟他开车过来,十分钟后我解释给你。8 O& Y5 Q  p9 Z0 S
我又等了十分钟,他过来下了车,我先打招呼到你好,他一上来就气冲冲的说我可能听错了时间,肯定是没有跟他约这个时间,让我给他出示我当时跟他约Termin的条子(当时termin是直接在车上口头约的,并没有给我条子)。我说你当时没有给我条子,他的意思就是我有点胡搅蛮缠,我当时就很生气了。我说是作为外国人,我的德语没有你们的好,但我也天天去学校,如果一个数字都听不清,听不懂那我不是经常错过很多重要信息。他又说,事情都过去了,你怎么那么没意思 。我说不是我没意思,是我想知道,你给我约得时间,并不是我主动约的,然后又被人划掉了我的名字,我现在别的也不说了,我想知道是谁划掉了我的名字并且没有告诉我今天不练车了让我在这白等。) m9 J$ H3 u/ ^( @8 m( L" {# g5 v
其实在这个时候已经升级到一个人格侮辱的层面上了。
! v2 K( e0 z4 C. F1.他整个过程一直在换着找不同的借口来骗我,说话速度很快,很生气,很强硬。
! u! k; `" Z/ M3 u4 G6 d6 W' @: V2.事情自始至终他没有一句道歉,一直在把责任全部往我身上推。
2 n. q  C; Q/ }7 D6 l% e7 Z+ P3.最后他说事情都过去了,咱们再约下一个Termin不就没事了吗,我说行,你既然说过去了,那我也不计较了,现在握个手一切刚才的争吵都既往不咎,他说我从不跟人握手。(第一次Fahrstuden的时候他明明跟我握过手)
1 Q* F& ^9 o) z1 a0 E
2 `2 S7 x8 C4 K! Z3 I) P6 N大家觉得这个事情算是怎么回事,是不是人格侮辱,欺负外国人,好像已经很清楚了。。。
, {+ L- D9 h: [( {* |4 e$ n, l" N
1 c; `4 A, y( O1 `3 n, g5 q3 y2 g星期一我想去把这个驾校退掉,然后找老板投诉一下,至于结果我也不知道。。。. K( _! m8 w. ~! x: Y0 X
% d  _; t" \2 a) P1 \; y, X* {) N& Y
在这边我希望大家能给我推荐一个可靠的驾校,谢谢了。
1 \) A1 @1 {- c# X- v  F  k; I: O& ?( E5 b
PS:人在国外,真的受不了这样欺负外国人的行为,每次都会很委屈。
 楼主| 发表于 20.10.2014 12:25:21 | 显示全部楼层
谢谢你们的回复& ]# J& `) T$ [, b& l- S* t
我今天刚去把那个SB驾校KUN掉了,告诉他们说我要换驾校,他们说回头把我的资料都寄回给我。" X3 l) A8 C/ B8 z1 }
这家驾校叫Jürgen Schulz, 我之前那个SB教练叫Michael List.  u5 {+ y, z# O  ?6 m
我在这里给大家提个醒了,千万学驾照之前找一个可信的驾校,像我这样的情况多少就能避免了。, \5 h$ h% |: Q' F
我当时也是没有咨询。想着大概都差不多,就随便报了离家近的这家,结果把人气的半死。9 t9 X0 t' W1 h/ s+ U
今天去讲了我的情况,本来还想试着能不能见到老板,给他讲一下这个素质差的员工,结果也没搞定。(我这人脾气硬不起来。。。)4 H" r2 A. O3 U1 ^. O
下午准备去Gross把名报了。' ?( t# l8 K! E3 i( i- z; h
谢谢各位,也在这里提醒各位,将来想学车的,不要去这家,已经有我这个前车之鉴了。。。
5 O% G6 C4 }9 J, L* S5 S) C

楼主| 发表于 20.10.2014 12:28:04 | 显示全部楼层
fuf 发表于 19.10.2014 23:03 . V) e* X# A$ b( Z
那你能直接全退钱最好. 不行就把理论课考完在那. 然后换家驾校学上车. 据说只交上车钱。你现在的这个教练是 ...
, T: \$ w7 y  @9 Y0 s
他就是给我折算了一下,我已经上过的课的钱会从我的账上扣掉,资料退还给我,我再去报别的学校。, S$ _" k+ a; x- R" L
如果顺利的话,下周我就能在GROSS继续上课了。5 G6 Y6 t# a: W% P( U# A
谢谢你^^

楼主| 发表于 20.10.2014 12:30:38 | 显示全部楼层
becky_lyy 发表于 19.10.2014 20:58 & Z0 N1 T5 z& A: |1 z. x; u
哪家驾校啊?这么牛掰

7 }) r( Z  o& i, \5 JJürgen Schulz.
; L, y1 @: x4 T7 z' H" s  [  }( \教练是:Michael List
+ n7 T4 ~, O4 j3 P8 M  q太欺负人了,以后报驾校一定要先咨询好,找一家对外国人不会故意找茬的。& S. v8 o9 |4 K) D; X3 p