开元食味
德国频道

[Garching] 慕尼黑家庭团聚住房合同

发表于 18.11.2014 14:48:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
各位亲们:本人现在慕尼黑读博,属国家公派CSC,现准备让老婆办家庭团签过来陪读。现在关于家庭团签有几个不明白的地方,希望过来人能热心解答一下:5 N7 U& c: e8 G2 J% Z; R5 |4 J- O

" s4 x! z* R5 e* N& r0 R+ c1、本人现在住学生宿舍,面积约20平米左右,独立厨卫。这个合同能够用于老婆在办签证吗?如果能的话,以后老婆上户口、延签是不是都可以用这个合同?合同上只有我的签名,没有注明面积大小,也没有特别说明只能一个人住。
" f9 `' Y* s* o2 X" _
7 N1 Z- c7 x5 q5 B+ F2、如果我的合同不行,可否找一份合同用于签证呢?比如我认识一对CSC博士生住的学生公寓的夫妻房,能否让他们开一个转租合同,然后去办签证?如果可以的话,之后上户口、延签感觉又有问题.0 B& O2 s/ I& J$ d! q+ M
- A3 r0 e. J% E$ R2 B* E! h
3.在哪能够买一份住房合同用于签证、上户口和延签?有办过或者知道的前辈望告知一下。大家都知道慕尼黑的房租太贵,去租双人房住不起.现在的宿舍不算太小,想跟老婆就住宿舍里。& t& G6 W: J- R% B0 S! e
+ `  _9 D, k8 w# @) ?: s4 t
希望前辈给予指点~
发表于 18.11.2014 15:23:08 来自手机 | 只看该作者
只知道住房面积有要求的,平均每人13平方米。我今年过来的时候是这样的。

楼主| 发表于 18.11.2014 16:58:07 | 只看该作者
rlsmile 发表于 18.11.2014 15:23
) C( `5 @/ w; _只知道住房面积有要求的,平均每人13平方米。我今年过来的时候是这样的。 ...
: s- W. k1 G% }9 O
你好,很感谢你的回复。还想问一下,你在国内办签证的时候要求提供德语A1证书了吗?

发表于 18.11.2014 17:05:55 | 只看该作者
forest89 发表于 18.11.2014 16:58 ) H; f( n8 y2 T+ i. H/ I# I
你好,很感谢你的回复。还想问一下,你在国内办签证的时候要求提供德语A1证书了吗? ...

: P" |0 p* X& ~- G& x) I$ Q$ m没有,我博士毕业的。

楼主| 发表于 18.11.2014 17:22:24 | 只看该作者
rlsmile 发表于 18.11.2014 17:05 1 H: b5 n" o1 c" D& t* U0 w
没有,我博士毕业的。

; P0 U/ c) ]  J) ]1 C: j2 i你这是高水平,博士肯定就不需要了。 0 q& d* |, w  ^+ Q' J/ F3 r' S
随便问一下,你在国内面签的时候签证官有没有测试德语水平呢?或者说你面签的时候用英语还是德语面试的呢?

发表于 18.11.2014 18:35:00 | 只看该作者
没有人会卖住房合同给你的,不然你赖死不走房东不亏死啦。

楼主| 发表于 18.11.2014 19:59:53 | 只看该作者
猪小弟 发表于 18.11.2014 18:35
7 l0 H  _* P3 s$ h3 j' G没有人会卖住房合同给你的,不然你赖死不走房东不亏死啦。
+ V. j8 K% H- N7 L$ Q
恩,也是,这也需要双方绝对的信任才行。

发表于 19.11.2014 10:32:59 | 只看该作者
forest89 发表于 18.11.2014 17:22 4 M9 w) C; u5 K- }7 F  D; y
你这是高水平,博士肯定就不需要了。
/ z% s' G5 ]/ l5 J) B4 U  X$ o随便问一下,你在国内面签的时候签证官有没有测试德语水平呢?或 ...

% `0 j9 O; P; a5 Y我是用英语,很简单的一些问题。你爱人做什么的,什么专业,你的专业是什么,在哪儿上的大学,诸如此类

楼主| 发表于 19.11.2014 10:35:40 | 只看该作者
rlsmile 发表于 19.11.2014 10:32
2 v7 ^( I3 g* o$ t" D我是用英语,很简单的一些问题。你爱人做什么的,什么专业,你的专业是什么,在哪儿上的大学,诸如此类 ...
  x6 U% H0 x! g
哦,酱紫的,非常感谢你的回复~

发表于 19.11.2014 10:38:12 | 只看该作者
forest89 发表于 19.11.2014 10:35 $ F0 s. w- i) O
哦,酱紫的,非常感谢你的回复~

' Z  ~) _: i& q- c+ f不客气