开元食味
德国频道

注意! 租房千万不要租 HallerStr.17 Buckenhof

发表于 2.2.2015 21:00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

8 ^1 Z* P# q! e: b* V6 x  如题,鉴于许多同学的惨痛经历,故发此贴以告诫正在找房的同学们:& s. a, t7 f3 H/ U! I7 F* M

' u- d7 j/ O3 S5 h. x  v# ^: a7 s       千万不要租  Hallerstrasse 17. Buckenhof  !!!
/ ]  ~: l. U' t8 D+ ]) t8 f

4 \1 ^3 Y6 A# D, k# w9 @2 f1 e 房东是Frau Krammer,一个德国老太,看上去很正常,其实十分变态。其各种吝啬,乱扣押金,变态条款及行为  根据 众多房客的描述整理如下:
" ~7 c+ }7 q( \9 J0 p) y: s0 h, ^/ ^- o, l
1.房东严重侵犯个人隐私,经常趁房客不在时进入房客的房间,被房客发现后先是矢口否认,后又辩称其进入房间是为了检查窗户,暖气,电热水器,属于合法行为。有时候会发现房间被动过了,很没有安全感。事实上这是违法行为。据一位之前的房客说,房东甚至有在房客在房间的时候强行闯入房间的先例,无视房客要求等一等的警告,而原因仅仅是进来关窗户。9 z2 Q( P' B; E3 P' c8 s$ ?. w, M
2.她在冬季即使气温很低时也会趁房客不在时进入房间关小暖气,关掉热水装置, 而顶楼的房间供暖又严重不足,而她也几乎每天半夜跑到厨房,浴室,厕所将暖气关掉,导致厨房气温一直很低。厨房,厕所和房间的水龙头流量小的难以接受的地步,后来被我发现是水管的阀门被事先调小的。浴室的热水器根本不是用来洗澡的,而是由一个装在水池下面的小热水器改装的,一次仅能提供3到5分钟热水,而加热则需近半个小时,之前的几位房客包括我自己都向房东抱怨要求处理,而得到的答复居然是“到现在只有你抱怨,没有其他人抱怨,所以我不会处理”。洗澡的热水器呢是要先开个二三十分钟水才会热,但是根本不够用!绝对不够!十分钟就全为冷水了。十点后不能洗澡!!!那个时候要是房东上来发现热水器开着,绝对去关了。
- E1 p! `9 X" Q# k3 _3. 厨房的冰箱就那种单人用冰箱那么小,根本无法容纳六个住户的物品,也没有冷冻区,而房东常在凌晨偷偷跑到厨房把冷藏区的温度调高,导致食物会很快坏掉。而房东常常私自清理房客留在厨房的物品,导致丢失常常发生。还有冰箱不冰,冰箱里有调的档,只要我们调到四五档,第二天再开绝对被房东调到二档。) b; S9 L1 k3 i+ _. l. Z7 r% L  {
4.房东只接受现金付款,从不接受银行卡转账,有偷税漏税的嫌疑。7 L" D% S; \7 U- U
5.频繁骚扰房客,经常在半夜或者凌晨出现在房间门外,对公共区域甚至房客的个人房间卫生吹毛求疵,特别是在房客搬走之前,并且以此为由强行索要清洁费用甚至赔偿,即使在没有归还押金的情况下。 而且会以报警相威胁,言语粗暴。之前的一个房客介绍说, 房东除了索要清洁费之后又追加索要几十欧元的赔偿,理由竟然是称房客不在进入房间时发现热水器没有关,房客拒绝后房东竟然说“我知道你在西门子工作,你应该很有钱,所以你应该给我这个赔偿”。房东还要求房客一定要住满合同规定时间,即使提前数月要求搬出去也会被告知押金被没收,而其他所有费用另算。 房东经常就哪里哪里schmutzig,哪里哪里要putzen,还有就暖气问题找你说半天。所以遇到时免不了上课迟到。
' F7 I$ y. t! k$ _( Z1 U6.房东不允许房客有任何访客进入房间,甚至会要求房客去朋友家会面而不是把朋友请到自己房间来。
  U* t! Y; U) C* w1 x/ }7.租金相对于房间大小和公共区域的大小十分昂贵,十几平米小阁楼房间房租400+欧元,水电30欧元,网络费用另外有12欧元,而房东将wifi router放在地下室,导致网络信号非常不好,而且经常断网。 什么sehr schnell, kein Problem都是什么鬼话。我不信之前的住户没有用信号放大器能上得了网!之前连打开网页文档都很难!!!这个无线还要每月每个用户交12€的网费!五个用户哦!还连不上网。后来跟房东理论说网不好,能不能告诉我们路由器在哪里,可以调试一下。房东老太居然硬是不说,说告诉你们又有什么用,反正我的网好的,之前都没人抱怨过(拜托!),是你的电脑还有手机坏了(神经病啊!)。反正怎样都不告诉我们路由器在哪,就僵持了很久,不得已买了信号放大器才终于可以用网。* k( e8 A4 c. C, ?' N0 ?" l
8.公共区域非常拥挤,设备非常陈旧,离市区又很远。重点是这么贵的房租竟然有洗衣机不让用,也不允许在房间或者任何其他地方洗衣,只能背到市中心很远的洗衣房去洗衣服。
3 A5 ?4 W( x+ w% f( ^: A
0 v. r( L3 f( P3 r& a+ ]7 b总结, 简直就是个吝啬变态到死的老太婆,大家避而远之吧,不要让她再坑我们中国同学的钱了!

评分

发表于 4.2.2015 21:14:13 | 只看该作者

发表于 6.2.2015 23:36:57 | 只看该作者

发表于 11.2.2015 12:23:26 | 只看该作者
不让银行转账,有偷税漏税嫌疑,报警啊,说不定直接收拾了她

发表于 9.12.2016 20:17:38 | 只看该作者
我就是受害者!!!气死我了,我还是花钱找中介给我看的房子,刚才气的把他骂一顿
6 E  m% T% _. m, |我是10月20号到。我前面的那个人为了让我住就提前十天搬走了,让我给他三分之一的房租,我觉得也没啥问题。第二天签合同的时候,房东让我付这十天的房租,而且还是按照涨了20欧的标准算,先不说前面那个人才住了一个月,到我这就要涨价。老太太欺负那个男生,说男生搬走的时候没跟他说,她就以为是他自愿走的,后面的房租不要了的,非要找我收这剩下的钱。最后我把钱给房东,她就拿50块把男生给打发了) D- _0 \, a- r3 ^
什么厨房小啊,冰箱小又不制冷啊(我有次一开冰箱,一个虫子飞出来,里面比外面还暖和!)洗澡没几分钟热水我都忍了, b0 ~' A1 ^1 z9 q6 _0 u
第二件事就是我住的这个阁楼特别冷!我在屋子里还要穿羽绒袄,看一会书手脚都冷冰冰的。她这个是L型的阁楼,不小,但是只有门口的角落有个暖气片,房间里三个窗户一个天窗,漏风不保暖,我跟房东说不暖和,她就睁眼说瞎话,暖气片是热的房间不可能冷,说我在屋子里要穿毛衣,冷的话就起来做运动,脚冷就放到暖气片上。我就跟房东说暖气不解决,不给房租。她又吭哧吭哧找人搬上来一个特别旧的电暖气,然后说如果我用电多的话,要收我电费。有了电暖气好多了,但一开就是大半天,但是不知道她最后会不会赖我用电太多,扣我的房租) n3 Z8 x; a: O' f: G2 \3 ]
现在简直是砸手里,签了一年合同,住了两个月想走,走的之前要找到下一个受害者,而且还得扣75欧的清理费,说是清理费,老太太用吸尘器吸吸,抹布擦擦。你说你要自己清理,钱也照扣。" V7 ]- E# i& I  `; p' j
我是德语不好,不能和她吵,有时候都怕说的太狠,把她给当场气挂了
3 D/ f9 ~$ K& n5 O! b1 L; b9 K0 e

发表于 6.1.2017 23:32:03 | 只看该作者