开元食味
德国频道

卡布里岛和庞贝古城

发表于 4.9.2015 22:59:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
        来到那不勒斯的第一件事就是坐船去卡布里岛,慢船每天只有两趟,价格却只比快艇便宜了一欧元,所以是不划算的。

. F) H# l& ^6 h3 W
 楼主| 发表于 4.9.2015 23:00:29 | 只看该作者
       那不勒斯的两大地标——皇宫和山上的城堡,此处先远远地看看外表。
0 I0 P& A5 p. b4 ?& j  U0 B- g, `

楼主| 发表于 4.9.2015 23:01:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.9.2015 23:10:14 | 只看该作者
        上了卡布里岛,就有很多人来向你兜售蓝洞的船票,感觉乱糟糟的,果然落后的地方都是一个样子,幸而有个办公室是正规的。
  j2 g* D* q! S1 }  t* z+ Z8 D* W

楼主| 发表于 4.9.2015 23:11:27 | 只看该作者
        不过游玩之前先吃一碗海鲜面吧。
+ B2 L0 B/ U- I# |8 S4 P2 f0 O

楼主| 发表于 4.9.2015 23:13:44 | 只看该作者
        从卡布里岛的码头去蓝洞只能坐船,一路上就觉得这个小岛处处是景。
/ Z& `% n2 P3 c2 K/ x# z

楼主| 发表于 4.9.2015 23:14:41 | 只看该作者
        小小的卡布里岛又称女妖岛,自从罗马共和国时代就是著名的旅游胜地。据说奥古斯都大帝因为爱死了卡布里岛,竟然用比它大几倍的一片土地换取它,然后在岛上一假度了整整十个春秋!

1 y0 A2 j6 s8 V0 Y6 X& C

楼主| 发表于 4.9.2015 23:17:20 | 只看该作者
        到了蓝洞门口还有第二道门票,就是坐船进洞的钱,除去两次门票之外,还需要另外给划船的人小费。

. Y, P0 z" B! c; K4 ?2 Y, q5 T

楼主| 发表于 4.9.2015 23:18:13 | 只看该作者
        虽然收了三次总计接近30欧元的钱,但是游客依然络绎不绝,十几艘船都应接不暇。
& }& q- B8 m) q

楼主| 发表于 4.9.2015 23:19:04 | 只看该作者
        蓝洞是100多年前两位德国探险家发现的,巧妙地符合光的折射原理,在洞里的任何地方只有蓝色反射在水面上。

# h" |+ E/ ?8 d. ^