开元食味
德国频道
楼主: 大长今

华清池和兵马俑

楼主| 发表于 12.11.2015 15:45:51 | 只看该作者
即时机票
        近代的故事充满了硝烟烽火,而在一千年前,一段绝美的爱情故事也在这里上演。
- V, p* l' O# ?3 r/ R* T. U

楼主| 发表于 12.11.2015 15:47:19 | 只看该作者
        春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。缓缓向我们走来的,是步态袅娜的杨玉环。一曲霓裳羽衣,让她三千宠爱在一身。
/ Z: i. B) j9 U, X* u+ H7 |

楼主| 发表于 12.11.2015 15:55:47 | 只看该作者
        春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。缓缓向我们走来的,是步态袅娜的杨玉环。一曲霓裳羽衣,让她三千宠爱在一身。
7 j, T( K  i+ u( v. t

楼主| 发表于 12.11.2015 15:56:46 | 只看该作者
        海棠汤遗址,俗称“贵妃池”,相传杨贵妃所用。池内平面呈一朵盛开的海棠花,是唐明皇作为爱情的礼物赐给杨贵妃的。
9 V: c* U# {" s) }! J) ]

楼主| 发表于 12.11.2015 15:57:48 | 只看该作者
        想当年杨贵妃,回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。

1 s/ d) R3 {% O1 N

楼主| 发表于 12.11.2015 16:00:01 | 只看该作者
        长方形的莲华汤遗址分为上下两层,相传为唐玄宗专用温泉。

* h5 U8 U. \% e: [, t3 X

楼主| 发表于 12.11.2015 16:00:58 | 只看该作者
        星辰汤,是目前国内发现的最大的御用汤池,其设计更是结合天空星象、二十四节气,体现了唐代的礼制规定等。

' ^+ i+ {, t9 C: a! H& T% t

楼主| 发表于 12.11.2015 16:01:51 | 只看该作者
        浴池充分显示出唐代追求恢弘大气的社会风尚及皇权神授的至高无上、唯我独尊。太子汤的沐浴者,顾名思义就是皇太子,在此沐浴的皇太子共有10位。
% s7 X8 w3 `" l! ?

楼主| 发表于 12.11.2015 16:02:50 | 只看该作者
         仔细看一下石隔墙和排水口。
( H! u& z: k3 s+ s+ Y

楼主| 发表于 12.11.2015 16:03:48 | 只看该作者
        浴池旁新建的园林春意盎然。
" U4 \' s' M: z