开元食味
德国频道
楼主: 大长今

华清池和兵马俑

楼主| 发表于 12.11.2015 16:04:47 | 只看该作者
        我喜欢这个雕塑,把杨贵妃洗浴的姿态和霓裳羽衣曲跳舞的样子完美地融合在了一起。
+ V  X8 ~' D& T4 k- o+ ]

楼主| 发表于 12.11.2015 16:05:44 | 只看该作者
        我们是飞天的后人。
, g$ l+ q8 U; w) a$ i

楼主| 发表于 12.11.2015 16:07:04 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.11.2015 16:08:04 | 只看该作者
       然后继续往东,看另一个一千年前的辉煌盛世——大秦帝国。

4 B8 X- I6 r3 P+ K2 T; F: R

楼主| 发表于 12.11.2015 16:09:17 | 只看该作者
        秦始皇陵墓建于公元前246年至公元前208年,历时39年,是中国秦朝皇帝秦始皇的陵墓,也是中国第一个规模宏大、布局讲究且保存完好的帝王陵寝,兵马俑坑位于秦始皇陵的外围,有戍卫陵寝的含义,是秦始皇陵墓有机组成部分。
* `# ~9 n. }* S% D. @5 h& U1 V

楼主| 发表于 12.11.2015 16:10:11 | 只看该作者
        2000年前,世界的大部分地区还处于荒蛮时代,在亚洲的东部,已经有一个统一的大帝国,有车马,有御道,有统一的语言和度量衡,有纵横全国的税收系统,这就是大秦帝国。
4 U" j( I5 Z9 Z& F/ z7 j$ `3 a

楼主| 发表于 12.11.2015 16:11:18 | 只看该作者
        穿越两千年的时光隧道走到我们面前的车马,丝毫不减当年的恢弘大气。
( f3 d* i( W& @: u8 ~! e9 F, W. x

楼主| 发表于 12.11.2015 16:12:23 | 只看该作者
        1974年3月29日陕西大旱,临潼县村民在水井打水时意外发现了兵马俑碎片,当时村民称这些陶塑为瓦爷。在人们初次见到兵俑时,兵俑衣着、武器的颜色还十分鲜艳,历经两千年威武不减,但是在考古学家挖出土时,受空气氧化影响,数分钟内即渐渐剥落消失,只剩下现在我们看到的陶土色。

: e3 k* x: A# [9 v$ f5 J+ \0 s! [/ t! Y

楼主| 发表于 12.11.2015 16:13:29 | 只看该作者
        所有陶俑的制作均按照秦军编制,包括各级军官、各兵种、战车、马匹等。在形状加工好之后,陶俑着色烧制。最后再加上真实的兵器、装备。各道加工完成后,按照秦军作战部署分兵种、级别逐一排列位置。因此,有人认为我们看到的兵马俑,是秦军的精确复制。
; {! q0 r' f) n/ }; Y, X# K9 K

楼主| 发表于 12.11.2015 16:14:28 | 只看该作者
        阖闾既宝莫耶,复命於国中作金钩,也算是一种武器吧。
  w1 n- y# a- L7 t$ I. Q