开元食味
德国频道

最近Auslandamt约延签要等好久,有没有类似情况的

发表于 17.11.2015 17:02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月15号写邮件,材料全齐,要求约时间延签。因为上次延签的情况和现在一样,所以知道需要准备什么材料。之后完全没有回音。
( e3 Q# k2 @7 V8 a' n- `& \6 M10月21号,有写了一封相同的邮件。至今没有回音。
& p) r2 z2 _) E9 n11月16号, 直接到Auslandamt问到底是怎么回事,回答回家等(这里必须说明,一早晨他们不放一个人进去,一个女的在外面等了一个多小时也是为了问termin的事情。后来门开了,那个女的不说德语而且声音超级小,那个男的就不让她进去,因为我德语很好,而且声音超级大,因为当时已经很生气了,我也等了快一个小时了,所以他才放我进去。)
6 F0 |/ \/ M' V$ E! ?+ U0 I4 c: @11月17号,我叫我教授给他们写了一封信,没有回音。8 F* G) N9 }2 V" R
( s6 A6 _5 Z. f1 _
我问了我们实验室另外的中国人,她也说他们就是不给她termin最后来不及了旧的打白条,多掏30欧, 这不是讹诈么。不只她,还有她男朋友都是拖到最后来不及了打白条,多交钱。
4 l' S2 Y" A) E+ @凭什么啊,已经给他们交很多税了,就他们的工作效率.......
  c" y" t$ D1 U
- V/ g1 j) Y2 i3 H( H2 M试想一下我如果不知道要准备什么材料,先写信问材料,然后再准备材料,等到大学给我准备好工作合同,我的签证早过期了。
" a7 r" S5 A8 e6 g6 b0 }! ]5 @' d5 S4 u/ h9 J
现在我想征集类似的情况,如果大家可以支持一下签个名什么的,或者把自己的故事告诉我。我打算给Bügermeister写信。
( u# f1 @+ c. k* m  s; y/ u: U4 a* t! [  ]! _3 {* T( X& S2 I  M
我就是觉得不能让他们觉得我们是弱势群体,总要有声音让别人听到。之前就是自来水管漏水,物业说没有保险要我赔钱。我就是跟他们斗争了好久,最后保险公司赔了,我避免了超过1万欧的赔款。所以我觉得物不平就一定要鸣。
- z( I( m/ z& k0 O, a( W) B% D; J4 U9 u6 Q# R1 N
希望延签遇到类似问题的同胞们联合起来,也许今后情况会有改善。  谢谢。
7 i% |5 W, L) y5 x. o- y2 C
6 [1 S# b) M' X, w
发表于 18.11.2015 09:47:57 | 只看该作者
最近难民多,市政厅超额工作了,所以要等。同样的问题,我签证年底也要到期了啊。

发表于 25.11.2015 19:07:34 来自手机 | 只看该作者
本帖最后由 kristy0807 于 25.11.2015 19:09 编辑 * j% ~/ \. \7 A5 _2 F7 \2 c1 \6 w) X

0 ^9 h' _8 }$ X& ]. _8 W! C是的 很过分 身边很多朋友都“被”黑户了好久… 我也是邮件写了两个多月了 没回信  我也觉得多交好几十欧根本不是我们的责任不应该出… 话说我还两个星期回国了…… 0 e  i' y( W9 d6 w1 S

发表于 2.12.2015 17:00:59 | 只看该作者
kristy0807 发表于 25.11.2015 19:072 n, R0 f# [! s
是的 很过分 身边很多朋友都“被”黑户了好久… 我也是邮件写了两个多月了 没回信  我也觉得多交好几十欧根 ...
* c1 K3 k9 M4 j5 I# A1 O' K" ?; |
我的签证这个月底就到期了,大学早就给我准备好了合同,可市政厅那边就是不给termin让我延,已经发了两封邮件了,真没辙了。
! T7 [; g' O' l5 A* V& B
, ]8 m: D# q% w0 f* k( g

发表于 7.12.2015 23:55:51 | 只看该作者
erlangen市政厅效率实在低下,打完白条到现在快两个月了也没消息正式延签。不过反正白条能用,也没时间期限,我想要是一直拖下去,白条仿佛永居了。。。哈哈哈哈哈

发表于 8.12.2015 10:13:09 | 只看该作者
Tingen 发表于 7.12.2015 23:552 k: u5 W( e8 p9 F
erlangen市政厅效率实在低下,打完白条到现在快两个月了也没消息正式延签。不过反正白条能用,也没时间期限 ...
6 e5 V8 }7 P+ B  d! E, g$ i
请问白条去哪打?这个可以用来邀请父母过来吗?想过来过年的,结果遇上这个,哎。* H# W7 r+ s, T8 B$ o4 e

& ?. O; V6 d0 g+ q# U; C* p  ~