开元食味
德国频道
楼主: 大长今

吸血鬼之乡(2)吸血鬼城堡

楼主| 发表于 17.11.2015 23:45:47 | 只看该作者
        站在阳台上可以看见美丽的特兰西瓦尼亚乡村风光。

0 F8 N5 n) G$ T" q* U

楼主| 发表于 17.11.2015 23:46:49 | 只看该作者
        尼古拉王子的套间在4楼。
1 B7 Q1 Q, }! u- _  C0 }6 `3 |

楼主| 发表于 17.11.2015 23:47:46 | 只看该作者
        由于关于中世纪城堡面貌的资料不多,这里大多数只能提供内战时期的资料。会客厅被管理部门改装成了游戏室。
, O; l+ K6 ~4 a0 v, v: o% n

楼主| 发表于 17.11.2015 23:48:42 | 只看该作者
        罗马尼亚斐迪南一世的房间。据说这位奥地利皇帝他智力很低,头部过大,四肢过短。1848革命以后退位。
2 n& H7 T! M) J; h0 s) U4 |9 N; W" n

楼主| 发表于 17.11.2015 23:49:39 | 只看该作者
        Ilena公主成为女大公之后,这间房子就变成孩子们的玩具室了。

# C$ {8 L2 ^5 U' I' E, N

楼主| 发表于 17.11.2015 23:51:07 | 只看该作者
        走到武器室,整座城堡也算参观完了。大家一定很疑惑布朗城堡到底和吸血鬼有什么关系?答案只是一部小说而已。Dracula是爱尔兰作家于1897年出版的以吸血鬼为题材的哥特式恐怖小说。联想到哈利波特,那块地方总是能产生精灵古怪的传说。
        这部小说以15世纪时瓦拉几亚(罗马尼亚南部一公国)的领主弗拉德三世为原型创做的。小说中的主人公德拉库拉有别于以往古代神话和传说中的吸血鬼丑陋、没有智力的动物形象,作者将吸血鬼描绘成文质彬彬、聪明、具有吸引异性魅力,能够控制受害人的思想的绅士。

' u& r" @4 n) a/ m( i6 r3 Z# b

楼主| 发表于 17.11.2015 23:52:03 | 只看该作者
        此书曾多次被改编成舞台剧、电影及电视剧。于是小说原型弗拉德三世长期居住的古堡便成了吸血鬼的发源地了。

x! J; d0 F/ q9 n# k0 @: k' S

楼主| 发表于 17.11.2015 23:52:55 | 只看该作者
        我走的时候城堡门口的队伍排得长长的,估计至少要半个小时,想来随着罗马尼亚加入申根区,会有更多的文艺青年造访这里吧。

8 y1 {/ U1 f+ }, O4 v/ e8 m% m) k

楼主| 发表于 17.11.2015 23:54:03 | 只看该作者
        我走的时候城堡门口的队伍排得长长的,估计至少要半个小时,想来随着罗马尼亚加入申根区,会有更多的文艺青年造访这里吧。
) W  \, o+ e- W" c

楼主| 发表于 17.11.2015 23:55:06 | 只看该作者
        在车上碰到一个秘鲁的医生,她受朋友的邀请来这里参观古堡,她说自己也是上当受骗的,准备回去跟朋友们吹嘘说自己是晚上去的布朗城堡,那儿有多恐怖云云。
# S/ z& p8 i$ y' B2 c