开元食味
德国频道
楼主: 大长今

大雁塔和法门寺

楼主| 发表于 16.2.2016 14:37:13 | 显示全部楼层
即时机票

七重宝菡的前四重。

1 s( O' {0 D2 j( q. C6 X& r$ }: ]+ ]

楼主| 发表于 16.2.2016 14:38:06 | 显示全部楼层

鎏金铜浮屠是唐代法门寺的模型。

# l  D( f4 U) R8 T

楼主| 发表于 16.2.2016 14:39:04 | 显示全部楼层
        唐代的雕刻线条粗犷,而又不失惟妙惟肖。

4 N+ d) U2 V  S

楼主| 发表于 16.2.2016 15:30:38 | 显示全部楼层
        八瓣花纹蓝琉璃盘,令人有种爱不释手的冲动。

. B- V. p8 m6 j

楼主| 发表于 16.2.2016 15:32:51 | 显示全部楼层

出了博物馆就走长长的道路去合十塔,所谓的“佛教文化园”雕刻粗糙,展示板错误连篇,不知道法门风景区的旅游开发水平怎么会如此低下?

5 \# \* n5 ~1 z! \

楼主| 发表于 16.2.2016 15:33:54 | 显示全部楼层

耗费巨资建造的合十塔,从它开工的那天起就饱受争议,高达几十米的建筑物供奉是一刻小小的佛指舍利,然而只有初一十五能让游人观赏,换句话说买了那么贵的门票还不一定能看到宝物。我个人也是十分反对用这样一种近似于欺骗的奢华模式开发旅游。

" o' T& t) J! x( \8 u& m7 t

楼主| 发表于 16.2.2016 15:35:06 | 显示全部楼层

耗费巨资建造的合十塔,从它开工的那天起就饱受争议,高达几十米的建筑物供奉是一刻小小的佛指舍利,然而只有初一十五能让游人观赏,换句话说买了那么贵的门票还不一定能看到宝物。我个人也是十分反对用这样一种近似于欺骗的奢华模式开发旅游。

: V+ N4 o7 ?' w" _& o8 D  l

楼主| 发表于 16.2.2016 15:40:24 | 显示全部楼层

法门风景区刚建成的时候,游客接受不了立马翻倍成120元的门票,于是周围村民收每人20,架着梯子从后墙把游客往寺里送,如今,这一片村庄似乎依然贫瘠。

+ R, K9 E/ a+ [  I2 v# {

楼主| 发表于 16.2.2016 15:43:17 | 显示全部楼层
        新修的,一切都是新修的。

8 J5 T% d: v8 x4 R" B  N

楼主| 发表于 16.2.2016 15:44:20 | 显示全部楼层
        自法门寺正门进,从新建的般若门出。
+ H& j+ r6 y  J% z' L- _