开元食味
德国频道
楼主: 大长今

西班牙毕尔巴鄂

楼主| 发表于 16.3.2016 17:44:49 | 只看该作者

坐一个小时地铁去市中心。

9 V  }8 V& o( Q4 K. v$ R$ b1 G

楼主| 发表于 16.3.2016 17:45:47 | 只看该作者

1991年,在巴斯克自治区政府和比斯开省议会邀请下,古根海姆基金会同意至比斯开省首府毕尔巴鄂设立美术馆,馆址选择在河畔码头上。

% x7 c) l) V9 M0 K  L2 t/ t) j

楼主| 发表于 16.3.2016 17:47:19 | 只看该作者

经评选后,建筑师法兰克·盖瑞的作品脱颖而出。盖瑞的作品在中庭延续纽约所罗门·古根海姆美术馆的圆形大庭设计,建筑外围则使用约33,000片钛片,使美术馆在不同天气和光线下呈现色彩变化。

5 _! v; p+ Y4 y9 M

楼主| 发表于 16.3.2016 17:48:21 | 只看该作者

毕尔巴鄂古根海姆博物馆相当成功,成为毕尔巴鄂市旅游文化最重要的景点。

& d/ h5 Q2 i& l/ F

楼主| 发表于 16.3.2016 17:49:40 | 只看该作者

现代艺术比较容易被欣赏。

9 K) X  x9 l9 _& p0 b! d* N) G: z1 ?

楼主| 发表于 16.3.2016 17:50:37 | 只看该作者

门口就可以顺路走上Salve桥,它是用西班牙王子的名字命名的。

B6 n9 Y0 `4 W" r

楼主| 发表于 16.3.2016 17:51:35 | 只看该作者

又是毕尔巴鄂内维隆河,这次是市区段。

6 L+ r+ a' p' K% f- \  c

楼主| 发表于 16.3.2016 17:52:27 | 只看该作者

在桥上看古根海姆博物馆的全景是最好的角度。

' w& A; X8 A5 j9 N! V  l, p/ K

楼主| 发表于 16.3.2016 17:53:27 | 只看该作者

莲花和螺旋形的完美结合,值得一遍遍地细看。

+ h  K7 }4 R# |% B' P; n& ~6 H

楼主| 发表于 16.3.2016 17:54:30 | 只看该作者

1970年代建成的这座桥也很有艺术美感。

]9 N. o; ?3 ]( F0 E  ]; o$ K% a