开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 15.9.2005 21:25:00 | 只看该作者
发表于 15.9.2005 21:51:24 | 只看该作者
哎呀,怎么看怎么和钓鱼台的新闻发布会差不多呀,真不愧是我们的学生会呀。
发表于 15.9.2005 21:57:41 | 只看该作者
发表于 16.9.2005 06:04:47 | 只看该作者
QUOTE(astalavista baby @ 15.09.2005, 21:51 )
哎呀,怎么看怎么和钓鱼台的新闻发布会差不多呀,真不愧是我们的学生会呀。
[right][snapback]757465[/snapback][/right]

有同感!
乡巴佬 该用户已被删除
发表于 16.9.2005 09:36:26 | 只看该作者
发表于 16.9.2005 13:01:05 | 只看该作者
QUOTE(结结巴巴 @ 06.09.2005, 23:41 )
不是的,因为sparkonto每个月提取上限有1000至4000欧之多(开户时,储户自己定的上限),如果把钱全部放在sparkasse的sparkonto里面,甭管多少钱,肯定为难你!来得早的学生有Deutsche Bank的sparbuch,把钱存在里面,每个月最多只能取500欧元出来,只要你有sparbuch,他一定会要求你把所有的钱都存进去(我就是这样的);如果没有Deutsche Bank的账户(很少有中国留学生没有的),在sparkasse也可以办一个sperrkonto,需要去柜台特别说明做什么用的,然后每个月提取额的上限被规定为500或600欧元。

只拿sparkasse的存款证明去签证(不管什么konto,我已经确定的问过了,只要是sparkasse的就不行),就是明摆着要人家查你!当然了,如果所有转账记录都是国内父母汇过来的,那应该问题不大。
[right][snapback]748965[/snapback][/right]

我一直用的Sparkasse的Sparbuch和DB的Girokonto去延签(今年4月刚延了两年),还没碰到过问题。之所以用Sparkasse的Sparbuch,而不用DB的,是因为每月可提2000元,如果超过也可以,付一点利息。这样还钱比较方便。 smile.gif

不过慕尼黑是比较麻烦,我原来在Konstanz呆过一阵子,那儿延签就特别简单,都不看存款证明。不过康城也是我迄今为止所见对外国人最为友好的一个城市了。
发表于 16.9.2005 14:18:18 | 只看该作者
QUOTE(BigBrother @ 16.09.2005, 06:04 )
有同感!
[right][snapback]757694[/snapback][/right]

同感同感
呵呵
发表于 16.9.2005 14:35:47 | 只看该作者
QUOTE(beson @ 07.09.2005, 22:01 )
对了,我的是db的jungenkonto,属于哪种konto 啊?以前我也一直以为每个月只能取550欧,后来有一次买东西钱不够,想问一个德国朋友借钱,后来他陪我去了银行,db的人对我说我可以随便拿多少,我还修改了每个月最大的提款数是1000欧。德国朋友对我说:钱是你自己的,你要取多少没人管得了你。所以真得很搞不懂
[right][snapback]750035[/snapback][/right]

同问,我也马上要签证了,这种Konto行不行啊?我只有这一个Konto,签证的时候打一个Auszug就可以了吗?

这是我第一次在慕尼黑签证,看了这个帖子,真是心惊肉跳啊 sad.gif
发表于 16.9.2005 14:41:03 | 只看该作者
就我的感觉,德国的政策就是说你每年必须有人给你提供足够的钱,不然就别来我这里上学。
美国也是,中国学生拿不到全奖几乎是不可能拿到签证了

不知道美国的延签政策是什么样的
发表于 16.9.2005 14:44:07 | 只看该作者
赞啊!
严重关注!
希望同时能够给近期签证的同学提供建议和援助!
谢谢了!