开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

发表于 16.9.2005 15:36:31 | 只看该作者
即时机票
如有可能,请学生会帮忙问两个问题:
1.有人能用7000欧甚至不到7000签两年,
我却7000“买”一年,而且被要求存入sparbuch!(当然我没有照做)
有没有固定标准?还是因人(或心情)而异?
2. 可不可以提供父母的收入证明?存款7000欧,对于德国人也有点难吧?

谢谢!
发表于 16.9.2005 19:46:16 | 只看该作者
最好自己去问,别道听途说。

我给人认为签证是完全在于签证官本人,在权力范围内在条款限度内,完全取决于他的心情。没有具体条款说7000欧元一定给2年或1年
发表于 16.9.2005 21:53:17 | 只看该作者
发表于 16.9.2005 22:00:13 | 只看该作者
发表于 17.9.2005 06:50:28 | 只看该作者
能不能让学生会出面到移民局具体问一下现在到底是什么规定啊??
发表于 17.9.2005 11:03:31 | 只看该作者
发表于 17.9.2005 13:01:53 | 只看该作者
QUOTE(dahei @ 16.09.2005, 15:36 )
如有可能,请学生会帮忙问两个问题:
1.有人能用7000欧甚至不到7000签两年,
我却7000“买”一年,而且被要求存入sparbuch!(当然我没有照做)
有没有固定标准?还是因人(或心情)而异?
2. 可不可以提供父母的收入证明?存款7000欧,对于德国人也有点难吧?

谢谢!
[right][snapback]758149[/snapback][/right]

各位,在申请延长居留许可时,申请人必须提供保障正常生活的经济证明。至于你7000欧的存款能维持多长时间的生活,是个判断。
如你的sparbuch2-3年来始总是7000欧没有动过,签证官完全可以认为,你有继续生活的能力。反之,你在申请前2-3月存入5-6千欧的话,而前面只出不进的话,就有理由认为你很难继续在德国生活。
德国人可不要申请延长 biggrin.gif ,再说实在不行了有社会救济!
发表于 17.9.2005 21:37:00 | 只看该作者
就算楼主的行为对德国人来说被认定诈骗,应该也就根据他的实际经济状况签相应的时间吧。
发表于 20.9.2005 16:57:41 | 只看该作者
想知道,如果可以的话,我能否不用Sperrkonto延签,因为我原来的Sperrkonto是巴符的,但是在慕尼黑根本不方便,我于是开了德意志银行的帐户,我让家人多汇些钱,不知道这样能否在延签时不用出示Sperrkonto???
发表于 20.9.2005 20:56:23 | 只看该作者
今天去延签好顺利啊,签证官什么都没看就直接写了2年
我甚至不知道我的deutsche bank的帐户属于哪种帐户,就直接打了一张auszug,还不到7000,他就拿过去了什么都没说