开元食味
德国频道
楼主: wangxl

[事件] 求助,延签遇到怪事

乡巴佬 该用户已被删除
发表于 9.9.2005 07:46:20 | 只看该作者
发表于 9.9.2005 08:42:25 | 只看该作者
我觉得楼上的就不要数落那些受害者了,这个规定本来就有很不合理的地方,你想想,我们这些中国人在德国,无依无靠的,万一有什么事情,需要大把的钱,就算是国内家里有钱,想邮寄过来也需要时间,怎么办,偶尔借一下钱也算不上什么大不了的事情。
发表于 9.9.2005 08:47:47 | 只看该作者
而且,签证官那里对我们中国人的态度的确不是很好。我认识一个朋友,博士毕业以后来慕尼黑做post doctor,全职的位子,结果去签证的时候也被那个签证官刁难了,愣是不给签,后来是教授出面,学校出面,整了一大圈,花费了好大力气,才算是签证了。那些签证处的人啊,手里有一点点权利,不用就觉得闷得慌,而且它们都是公务员,养尊处优的,所以,多余的话我也不想说了。。。希望所有受到牵连的人都平安无事
发表于 9.9.2005 08:47:49 | 只看该作者
如今这个年代,种族歧视已经落伍,任何制度都是为富人敞开大门,穷人受到限制。德国,中国都一样。
乡巴佬 该用户已被删除
发表于 9.9.2005 09:02:32 | 只看该作者
发表于 9.9.2005 10:17:23 | 只看该作者
没有人知道前面是火坑还往下跳的,正因为不知道才会有现在的麻烦。遇到这种事情提醒大家注意签证事项,防止更多的人因为此原因签证受阻,我想这是最重要的。希望我们都能够帮助多搜集信息和解决方法,愿此事有个好的结果。
发表于 9.9.2005 10:50:33 | 只看该作者
首先不是每个人都是学法律的,没有人有义务来德国之前就要把德国每一条法律学一遍,我和很多其他受害者一样,根本没有读过德国法律,从签证处的条列中也看不到“不许借钱延签”这几个字眼,我当时就是这么跟那个签证官说的,我几乎是在哀求他,我说如果我们真的知道就这么个法律在这里,我们绝对不会知法犯法,他说“那签证处的条例中也没说杀人是违法的呀?你怎么不去杀人?”你们以为他有同情心吗?
日子过的一帆风顺,没有遭到过德国人刁难刻薄的中国同胞,你们心里以为德国人多么的有礼貌,多么友好,多么完美? 简直太天真了。德国人比中国人高贵吗?你们就这么崇拜德国人吗?德国订立的针对中国人的不公平的法律就tmd要遵守,德国人放的屁都是香的,楼上的某些中国人你们对德国人订立的这种变相的“华人与狗不得入内”条约也要摇尾巴欢迎的话,我真不知道你们心里是怎么想的,还好意思谈什么龙的传人,真为你们感到羞耻。

楼主| 发表于 9.9.2005 11:18:36 | 只看该作者
事情的对错已经比较明显了,无论我们接受与否,所以就此不必再争吵了.支持借钱犯法的同学你们就不必再说什么了,因为比你们更狠的说法(签证官),更专业的说法(律师)我们都已经多次听到了,所以在这儿就别再刺激我们了.如果大家谁有更好办法,或者是解决的途径希望能告诉我们,不胜感激.另外昨天学生会的同学了解了情况,他们正在开展实际的工作,在这里向他们表示感谢.还是那句老话:团结就是力量!
发表于 9.9.2005 11:44:04 | 只看该作者
楼上说的有道理,还是想想怎么办吧,不行大家一起请个律师,祝你们好运
发表于 9.9.2005 11:48:11 | 只看该作者
QUOTE(乡巴佬 @ 09.09.2005, 10:02 )
我完全没有数落的意思
我只希望吃一堑,长一智
你说的有道理-如果事发突然
但是自己何时延签,应该是早早就清楚的
[right][snapback]751432[/snapback][/right]

按照你的说法是这些同胞自己活该?别以为你在德国现在过的怎么顺,以后就一定一直顺下去,有本事你别遇到挫折,借钱延签恐怕是每个留学生都曾经遇到过的事,不管中国外国,现在查到中国人头上来了,算我们倒霉,用不着你在这里跟学了100多年法律似的跟我们说道吧,我就不信你从小就是连屎都没拉在裤裆里的一帆风顺的混蛋,只有一句话给你,靠!