开元食味
德国频道

[经济] 你觉得德国房价贵?德国人也觉得房价贵!看德国人吐槽

发表于 21.1.2019 18:55:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
据咨询机构Empirica报道,自2012年以来,德国七大城市房租租金暴涨了37%。

紧张的住房局势:房主和房产中介可以规定房客条件。

出现这种情况的一个重要原因是房子建的太少了。“为了满足人们的住房需求,截止到2025年我们必须每一年要建40万套房子。”Matthias Günther说道。然而事实上,在2018年一月到十月份期间只批准建造28万9千套房。

德国的住房越来越贵
问题出在哪里?
咨询机构指出:"这是由于建筑成本上涨、建设用地稀缺、缺乏建筑能力, 以及越来越多的公民抗议造成的。"

为了保护租户免受价格大幅度上涨的影响,联邦政府提出:

在今后的6年内, 租金最多只能每平方米上涨3欧元。

房屋建筑翻新成本从11%降低到8%。

房东必须要公开租客所支付的房租。

租户能不能更容易找到一个经济可以承担的房子?

德国租房者协会负责人Lukas Siebenkotten预计,在2019年城市租金将上涨3%至5%。
由于新的建筑没有竣工, 德国联邦内政部正在规划高速的铁路建设, 这样可以让人们能从可以支付房租的郊区更快地在到城市工作。

我需要挣3000欧才能承担我的房租

Simon Schütz (29岁,《图片报》政治板块记者)我知道现在要找到一个能承担的起房子很难。但是这也太难了。

在柏林一居室的暖租需要1025欧,虽然这么贵我还是会硬着头皮去租它。
在看房前的一封邮件里指出:如果要租这个房子,每个月的税后月收入至少需要3000欧。
这就意味着税前需要5000,我挣不到这么多钱,这对大部分的德国人来说也是办不到的。

我必须为我儿子和侄子租房子

Peter Tiede (48岁,《图片报》首席记者)我除了需要租自己住的房子之外,还需要再租三间房子。虽然我不想租这些房子,但不得不去租。主要原因是对于这些年轻人想要租到自己的房子太难了。现在租房子还需要担保。我主要是给我儿子租房子,然后我的外甥来柏林学习和工作都要房子。这对他们这种收入的普通家庭挺困难,但对我来说还可以承担。

430欧的WG

Laura Wolfert (22岁,Noizz.de实习生)我通过网站找到了一个WG(合租房)。这个10平米的小房子我需要支付430欧元。另外还需要150的清洁费,但它从来没有清理过。
这房子的网络不好用,家具也是坏的。但我还不能搬家,因为我必须在柏林实习6个月。而作为弗莱堡的学生我没有权利申请学生宿舍。
发表于 27.12.2019 02:46:33 | 只看该作者

发表于 21.4.2021 01:42:01 | 只看该作者

发表于 22.4.2021 01:41:52 | 只看该作者
U.S. Covid Cases Found as Early as December 2019, Says Study