开元食味
德国频道

一位华裔教授的悲剧,希望不要在您孩子的身上发生

发表于 15.3.2019 08:52:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0 @* i# W- z" O2 B5 N2 o% `* z" v& a8 n
C先生是第四代中国移民,四十出头的他,不仅和太太双双事业有成,大女儿已经长大成人,进入高校了,可以说是标准的人生赢家。
0 ^/ y: z# \, ?
第一次见到C先生是在某常春藤大学的博士课程上,他的雄辩口才和丰富的工作经验,在第一堂课上就令全班同学肃然起敬。
慢慢的我就和C先生熟络了起来,可他从来没和我说过中文,以为C先生是那种不屑于说中文的假洋鬼子。

0 Q6 j) e# c- }( C$ m5 [4 o
万万没有想到,有一次见面他竟然对我说了以下这番话:

8 }$ A) Q6 G! w5 {) Q9 p
当初在课堂里看到你,不敢跟你说话,因为我知道你是中国人。我怕你会问我懂不懂中文。
不懂中文,不了解中国文化,多少年来已经成了我的心病。
( A4 @: Y! a2 U3 G  ]9 ]  N
无论我走到哪里,人们一看就知道我是华裔。
很多人会问我关于中国的问题,他们似乎认定所有拥有黑眼睛黄皮肤的人就一定对中国十分了解。
' c/ h- E9 L- N. t7 l! ~
我知道我这一生永远摆脱不了这种尴尬和难堪。
! u9 ]/ P0 N- H
我和太太小时候都上过一段时间的中文学校,她可能多少还记得几个字,我是全都忘了。

4 x3 z8 C/ f6 {) J$ S$ A  v- w  n
那是我们一生中正式学习中国文化的唯一机会,但是在海外的中文学校都是周末兴趣班的形式,
+ H3 j# R- \, }; u
较低的学习频次加上缺乏语言环境以及日益繁重的学业,让我渐渐放弃了这看似对我完全无用的中文。
# N  f2 e. }" [* b, ]
听闻中国的发展迅速,我回国了两次,试图去了解中国和中国文化。

7 P5 w$ X5 y1 P9 }! H) ]
可是,我们发现这对我们来说也几乎是办不到的。
5 T, E5 [0 B7 _7 C3 l. X" B
我后悔的是当初自己没有狠下决心学习中文,更重要的是没有要求自己的女儿从小学习中文。

# M- c$ O6 Q/ k
所幸,我又迎来了第二个孩子,在这个孩子身上,我格外注重他的中文教育。

?- A( o; B* R3 @8 S9 ~3 Z
几经考量和尝试,我最终选择了51Kid这个平台。
0 b1 C% j2 C# A& r, _
51Kid教学平台
! K3 }; p3 |6 a; D6 u! v! B
51Kid在线少儿中文平台,提供一对一和一对多视频直播互动教学,
支持ipad和电脑上课,每节课30至45分钟实时视频互动学习,
提高汉语的学习频次,增强汉语学习粘度,真正把汉语融入孩子的生活中。

, U' S6 D2 l7 O) O
51Kid老师
# y- J) L9 b% V. u; C
所有老师均具普通话二级甲等或以上水平,全部毕业于中文教育相关专业。
100%本科以上学历,50%以上为硕士学历,两年+教学经验
用户反馈

! U% d+ Z+ [" C1 Z7 \( e
51Kid目前已经在欧洲、亚太等部分国家和地区积累了一定的人气和口碑啦,体验过的家长看着孩子一天天的进步,都经常主动给我们积极的反馈。

3 B. j1 ~# G( n" b! I9 n
51Kid承诺

, I2 Z6 D$ a: s) r
报名正式课后,在开课15天内,已上课程小于八节的情况下,不满意教学服务,可以无条件申请全额退款。
我们不能怪家长,但我们希望孩子能学习好中文,让他有更开阔的眼界和自由的人生。
3 [& p: ?; b0 M6 w2 D  S: @
免费领取中文体验课
扫描二维码                            ▼▼▼
 楼主| 发表于 21.3.2019 04:05:31 | 只看该作者
周末在家就能学,不用开车去其他城市学了