开元食味
德国频道

用德国身份给国内做亚马逊海外站靠谱吗?

发表于 16.10.2019 08:59:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
最近有几个深圳的亚马逊卖家寻求在欧洲的发展。 他们不想做FBA因为风险太大。
有几个人找到我, 想用我在德国这里的身份在这边的亚马逊注册开店。基本内容是, 我负责把店注册好, 他们负责运营和发货。 我只要把货款定期发给他们就好了。
我没是没经验, 感觉在这里开个店帮别人卖东西, 卖的东西我自己都没见过, 然后还要承担全部法律责任不是很放心。
这里有又经验的小伙伴吗? 可以分享一下你们的经验吗?

先谢啦!
发表于 1.7.2020 15:47:40 | 只看该作者
风险应该是很大的。税务的问题,卖假货承担法律责任的问题都不能忽略。

发表于 7.10.2020 10:37:33 | 只看该作者

发表于 29.10.2023 11:50:59 | 只看该作者
只是借你身份开店,你不是真实合股或者参与经营,风险巨大,除非你不准备长期在德国居留长住,只是卖了你的身份..

如果真要参与经营,里面拉扯和争议的东西会很多,以你为个体户独立经营,那就相当于你个体开店,进货,出售,交税,赚取盈利收入,营业收入全部由你支配,国内方只是你的进货渠道和供货商,其他一切责任都有你承当.....如果国内方面对资金没什么要求,那你大可以试试,当作一次创业,售前售后自己把控一下产品质量和是否侵权,每几周或者每个月把盈利扣除你的个人收入工资什么的,剩下的当然进货款打给国内,如此做账循环!

如果国内对营业资金有很多要求,把你当成一个手套,那就直接拒绝!