开元食味
德国频道

鼻子多年不通气,在柏林做鼻腔手术,真好!

发表于 26.2.2020 14:25:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,
一点儿经验分享,希望能帮助到病患者。

我从小就总是鼻子不通气,十几岁就开始得了鼻炎,稍微不注意就不通气,后来就发展到经常不通气很是痛苦。我这辈子对于鼻子的治疗可算是尝试过各种方法了,开始是中医中药,理疗为主,也吃了不少中成药,平时经常按摩治疗,没用。后来是冷冻理疗,最痛苦的是穿刺,还有给鼻子里面打针(打了一半就疼晕过去了,放弃了这种治疗)。滴鼻净是随身不能离开的,从而造成了嗓子呼吸道麻痹,经常半夜被呛醒,很是危险。而且还经常梦中憋气,痛苦之至。
在柏林我拜访了耳鼻喉专家Dr. Schütze,他一看就说鼻甲肥大,鼻中隔弯曲,必须手术。第二周就安排了手术,那时2016年的6月份,其实很简单,打了一针麻醉药就很幸福地睡着了....
大概一个多小时,我是被我太太叫醒的,就和在家里的早上一样,Schütze大夫笑着看着我说:”您的鼻子通了,就这么简单“。没有一点儿疼痛和不适,他还告诉我因为我的鼻中隔弯曲已经矫正了,临时有个硅胶的固定架在鼻子里,需要二周后才能取掉。休息了十分钟,他们帮着叫来的救护车就到了,把我送回了家,全部都是AOK支付费用,我只付了6.79欧的救护车附加费。就这样,我就如去医院睡了个午觉,没有任何异常的不适就回来了,而且解决了一生的痛苦。
事后大夫还打来了电话,得到我都顺利的消息后就放心了。我现在已经过去快四年了,都很好,晚上呛嗓子和闷气的现象好多了,打呼噜也轻了,最幸福的是告别了“滴鼻净”。不过按照大夫的要求,平时一直保持着专用盐水洗鼻子,否则鼻子会有反复现象,需要坚持。
建议: 长期有鼻腔问题的朋友们,不要尝试那些小道消息和偏方了,早点儿去看个好大夫才是真的。祝福大家!
几年过去了,证实这个手术做得很成功,我把大夫的地址也留下,需要的话可以自己去联系。

Dr. med. Sebastian SchützeHNO Nordost • Mehrower Allee 22 • 12687 Berlin-Marzahn • Telefon 030 9344988-0 • info(at)hnono.de

楼主| 发表于 27.5.2020 08:17:23 | 只看该作者
大家好,

上次和大家分享了关于鼻腔手术的经历,从做完手术到现在已经4年了,基本保持很好,刚做完的时候无论是感冒还是受凉鼻子都不会堵塞,现在和正常人一样受凉时候还是会鼻子堵的。
很多人昨晚手术3-5年就又和以前一样堵了,又得去再次手术。在这里我希望通过自己的经历告诉大家,做完手术不等于没事了,检查专用盐水洗鼻子是必不可少的,一定要坚持啊! 否则真的会犯。
后来我又拜访了我的手术大夫 Dr. med. Sebastian Schütze,他说我保护的很好,坚持很关键。
我感恩他给与的治疗,再次把联系发给大家,也许对谁有益。
Dr. med. Sebastian Schütze
HNO Nordost • Mehrower Allee 22 • 12687 Berlin-Marzahn • Telefon 030 9344988-0 • info(at)hnono.de

楼主| 发表于 12.9.2022 12:15:20 | 只看该作者
转眼就是5年过去了,这几年中我感冒过几次,因此鼻子也有几次堵塞,平时虽然都没问题但到了冬天还是有不通的现象。我再次拜访了Dr. Schütze, 他检查后说略有点儿反复,不过可以再次做个小型的手术,把肥大的部分去掉就好了。
看来我平时的保护还是不够,另外盐水洗鼻子也需要检查。

再次给大家推荐 Dr. Schütze大夫,热心而耐心,偶然还说一句中文,很是风趣!
Dr. med. Sebastian Schütze
HNO Nordost • Mehrower Allee 22 • 12687 Berlin-Marzahn • Telefon 030 9344988-0 • info(at)hnono.de

楼主| 发表于 18.9.2023 12:43:15 | 只看该作者
2023年8月,这几年来经历了几次重感冒,鼻子又出现了堵塞现象,我再次拜访了Dr. Schütze, 他检查后说略有点儿反复,不过可以再次做个小型的手术,把肥大的部分去掉就好了。我再次去做了鼻子手术,这次很简单,只是做了局部麻醉,不到十分钟就最好了,现在非常畅通,关键是没有了精神压力。大夫再次叮嘱,要经常盐水清清洗,保护好鼻子。

感谢您Dr. Schütze, 没有您的帮助我真的无法摆脱这病带来的焦虑。