开元食味
德国频道
楼主: 小强2004

“芙蓉姐姐”跳舞视频--大家看过吗?

发表于 7.6.2006 14:54:08 | 只看该作者
即时机票
聊得烂了的话题不说,
就瞎扯一下她的舞蹈吧~
以我不专业的舞蹈眼光而论,她的“舞蹈”(暂且称作舞蹈)不美在于:
1 舞蹈没有主题(有表现的主题,才会赋予舞蹈以情感,才能打动人)
2 只放不收。(奔放和含蓄交织诠释,才会让一支舞有起承转合)
3 缺乏定点控制力。(没有腰肌和背肌,定点的静态“亮相”就表现不出来)
4 上下肢不协调:下肢动作变换少;而上肢动作又杂乱冗余。
5 “奔放”和“放荡”的一字差别没有搞明白。舞蹈的诱惑力应是“媚”而不“妖”的
6 道具红绸不仅不能帮助诠释舞蹈,反而成了麻烦。(这是导致整体失败的一个“点睛之笔”)----红绸没有被舞得飘扬,而是缠住了自己的身体。
7 舞蹈表情不对。(专业的舞者,不管多累,面部绝对不会露出气喘吁吁的狰狞感~ )
8 无“韧”的“柔”,就成了“垮”
。。。

以上几条原因我觉得也互为因果
发表于 7.6.2006 15:00:20 | 只看该作者
发完上边的,突然又觉得:
其实,芙蓉姐姐本来就是一个不可以用常理解释的人
何必又说那么多理由呢?

看来西瓜是不小心把作试验的琢磨情绪给带出来了,要自我批评一下,呵呵*(工作要和娱乐分开嘛,西瓜,你咋能混淆了呢)

关键是觉得,如果不是表演性质,只是自己跳舞,自己享受,多丑多美都无所谓。可是。。。

发表于 7.6.2006 15:03:03 | 只看该作者
不管怎么说,一个无视周人存在,活在自己编织的自我感觉超好的“美好世界”里的人,起码是个快乐的。虽然这种快乐的真实感,也许只有她自己认同。
发表于 7.6.2006 15:03:40 | 只看该作者
啊呀,谁的手这么快?一下子我又挣了俩子儿
哈哈
发表于 7.6.2006 15:05:17 | 只看该作者
芙蓉姐姐的优点在于:走自己的路,让别人说去吧
发表于 7.6.2006 15:05:23 | 只看该作者
发表于 7.6.2006 15:16:12 | 只看该作者
QUOTE(AltenWerther @ 07.06.2006, 15:05 )
芙蓉姐姐也该是个有自尊的人吧。。。
[right][snapback]999820[/snapback][/right]

自尊的人,是先要自爱的人

她好像倒是蛮自爱自己的身体的,或者说是自恋自己的body

但自爱表现在舞蹈过程中,应该是用心去巧妙运用女性特有玲珑曲线下的“身体”,散由内之外的魅力,而不是用简单的大脑支配女性不同于男性的某些“器官
身体和器官还是有区别的说。。。
发表于 7.6.2006 15:46:59 | 只看该作者
发表于 7.6.2006 16:40:06 | 只看该作者
发表于 7.6.2006 16:50:48 | 只看该作者
你也可以像芙蓉姐姐一样生活。。。不知道你能不能像她。。。一样。。。快乐。。