开元食味
德国频道

耳穴貼壓法治療過敏

发表于 8.6.2006 22:30:56 | 只看该作者
即时机票
耳穴貼壓法

耳穴貼壓法是指用圓而質硬,表面光滑,適合耳穴面積大小的藥籽、藥丸或磁珠貼在耳穴上,通過按壓刺激耳穴治療疾病的一種方法。本方法具有安全有效、適應證廣和不受條件限制等特點,是近年來常用的耳穴治療方法。

耳穴貼壓法安全、有效、易於接受,臨床上廣泛用於治療痛證,炎症性病變,內分泌紊亂,功能動性失調、

发表于 9.6.2006 11:37:14 | 只看该作者
耳朵的过敏穴,再哪里啊?请指教。

发表于 9.6.2006 21:28:05 | 只看该作者
我患过 敏多年,在国内学 中药,这里学国际市场,很想认识您,请联系
sherry338@yahoo.com

楼主| 发表于 9.6.2006 22:20:35 | 只看该作者
QUOTE(eidi @ 09.06.2006, 11:37 )
耳朵的过敏穴,再哪里啊?请指教。
[right][snapback]1001728[/snapback][/right]

将耳朵向内对折,上端突起的尖尖处耳背上缘.如果位置找对的话,用不太尖的铅笔按一下,会有涨痛感

楼主| 发表于 9.6.2006 22:23:41 | 只看该作者
QUOTE(ttmw @ 09.06.2006, 21:28 )
我患过 敏多年,在国内学 中药,这里学国际市场,很想认识您,请联系
sherry338@yahoo.com
[right][snapback]1002228[/snapback][/right]

embaressed_smile.gif 我是学西医的,中医是自己回国进修针灸时又加强一下

发表于 11.6.2006 22:31:53 | 只看该作者
为何不 想办法 造福 更多的人呢,对己也是事业的开拓。我们可以合作。红

发表于 12.6.2006 15:55:47 | 只看该作者
QUOTE(liz @ 09.06.2006, 22:20 )
将耳朵向内对折,上端突起的尖尖处耳背上缘.如果位置找对的话,用不太尖的铅笔按一下,会有涨痛感
[right][snapback]1002274[/snapback][/right]

哦,果然涨痛!时不时的去按一下....很严重唉.....谢谢!

发表于 12.6.2006 16:48:42 | 只看该作者

发表于 12.6.2006 16:49:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.6.2006 21:58:00 | 只看该作者
QUOTE(eidi @ 12.06.2006, 15:55 )
哦,果然涨痛!时不时的去按一下....很严重唉.....谢谢!
[right][snapback]1004470[/snapback][/right]

smile.gif 不客气.其实要抗过敏,不仅要脱敏(过敏穴),同时还要提高自身的免疫力,所以最好再加些耳穴(脾,肝,心肺,内分泌等),视每个人的情况不同而选穴,每次换不同的穴.两耳交替.
祝你早日脱离苦海