开元食味
德国频道

今夜你是我的模特

发表于 11.6.2006 15:21:28 | 只看该作者
即时机票
出身于艺术世家的可可,拥有一颗晶莹剔透的心,并考取了艺术类大学。她逐渐发现现实社会并非她想像中的童话世界,在矛盾与挣扎中,偶然邂逅了自嘲是“无业游民”的陆健风,一场美丽浪漫的故事就此展开,那么陆健风的真实身份到底是什么?误会又因何而起……直到有一天,可可发现了一个天大的秘密……世上真的有如此完美的爱情么……<br /><br />第 1 部分<br />夜已经很深了,根据近两年来颇为宝贵的失眠经验,我能够相当准确地猜出这是凌晨三点左右。风扇还在疯狂地旋转着,室内的空气却依然窒息。我仰望着天花板,雄赳赳气昂昂地候待着一种声音的到来。<br />大约一刻钟后,“沙沙”的声音,逐渐地由远及近、有小至大,打乱这夜空的同时,也验证了我失眠时间的准确性。<br />与时间竞 ......<br />第 2 部分<br />晓菲来的时候,侍者也刚刚把冰块儿呈上来。她迫不及待地将冰块儿咕咕咚咚地扔进酒杯,满满的,压得红酒无处藏身。<br />今晚,她仍然穿着那件犹抱琵琶半遮臀似的粉红色短裙。我曾经趁她不在宿舍的时候,从阳台上取下这件用来招摇过市的短裙,用尺子量了一番,吃惊地发现自己最短的裙子的长度,也是她的三倍零一公分。<br />谁 ......<br />第 3 部分<br />昨夜的雨似乎下得并不尽兴,早上出门来,整个天空仍旧阴森的可怕。尽管是刚刚起床,我也会常常犯一些低级错误,把这种天气误认为是傍晚,这种黑白不分,颠倒是非的智商,对于美术专业的人来讲,是相当让人忧虑的。<br />这还不同于色盲,如果是绿叶红花,你画反了,是外行的,大不了会说:咦,快看,这么漂亮,红色的叶子,绿 ......<br />第 4 部分<br />我的脊椎疼得越来越厉害了,确切地说是颈椎往下数七到十寸的地方。这给我带来了说不出的痛,因为这是内衣扣带的必经之地。<br />晓菲曾经陪我去过医院,X光片检查的结果是患了脊椎综合症。<br />骨髓科的坐诊大夫告诉我,大凡搞美术设计的,由于长时间低头或者进行电脑操作,颈椎或者脊椎都会有这种毛病,但不必过度担忧。说完 ......<br />第 5 部分<br />明天就是Christmas Eve了。<br />尽管今年的Christmas Eve没有和周末重逢,我们的心情却并未受此影响而倍感遗憾,因为即将走过大四,所有的一切在我们的眼里都逐渐变得淡化,仿佛经历了一场场无疾而终的失落故事之后,已经让大家丧失了盘问这项问题的能力。<br />另外,Christmas之后是元旦,元旦之后是我们离校实习 ......<br />第 6 部分<br />清晨,我在窗外早市小贩们的叫喊声中睁开了眼,扭头看看,床的外侧空空如也。<br />我忽地折起身子,第一反应是:完了,陆健风把我抛弃了。<br />按照我受到伤害后的惯例,第二反应应该是:嘴巴一咧,哭。<br />当我酝酿起所有悲伤情绪准备惊天大泣一场时,眼光无意间落在了陆健风睡过的枕头上?......<br />第 7 部分<br />竹林阁房产营销策划公司近几年来在郑州的名气与日飓升,我都曾经心动过毕业后如果不回上海是否要到该公司应聘设计人员。陆健风告诉我他只不过是公司的一名小职员而已。我说小职员能让你去上海谈判么。他说人长得太帅没办法。<br />对于他这种说法,我固然是不相信的,但也懒得追问,毕竟他不想告诉我。<br />陆健风用免提电话 ......<br />第 8 部分<br />去上海不过才几天,郑州已经是鹅毛大雪了。<br />世上真的没有不透风的墙。在我看来,原以为天衣无缝的事情竟也逃不过妈妈的法眼。我的双脚刚刚踏上郑州雪地,她的电话就跟了过来。<br />老姑娘,听说你去上海了?<br />啊……没有啊。我郁闷:妈妈怎么知道这件事情?......<br />第 9 部分<br />和陆健风的通话刚结束,妈妈的电话就追了过来。<br />老姑娘,你在哪儿?还在芭蕾婆婆那里?<br />是的,啊……不,我,我在机场。<br />机场?你、你去机场干嘛?......<br />第 10 部分<br />陆健风的妈妈走了,留下的是我对陆健风无穷尽的思考。<br />陆健风的房间永远都是敞开着,似乎在告诉我:小家伙,家里就是你的跑马场,想撒欢就尽情欢吧,反正我的床上除了仍些内裤之外,屋里没有任何秘密可言。他很爱干净,但从来没有叠过被子。我跑进去站在床前犹豫了片刻,伸手把他被子叠了起来。然后轻轻拉开抽屉,里面果 ......<br />第 11 部分<br />窗外已是凌晨,春雨声并没有停止。<br />往日的这个时候,陆健风已经开始拍着我的屁股催我起床了,然后我们一起喝粥,然后我坐在摩托车后面抱着他,然后他把我扔下来看我过完马路……然后他再把我捡回家来。<br />今天我没有起床,还傻傻地躺在床上。<br />快跑啊,老公要打屁股了……。陆健风的窗帘上,“小狗逃跑”的画面依然 ......<br />第 12 部分<br />小胖哥去机场接了我,他告诉我新家位于市区西部的虹梅路段。<br />当车缓缓驶入虹桥高尔夫别墅小区时,我吃惊得坐直了身子向外探望:天,这就是我的新家啊?果然比哈尔滨的家要漂亮。<br />别墅内部的布局和原来的家相比大致一样,但落地窗外的绚丽景观和湿润的空气明显把新家渲染得更为高雅。我楼上楼下不停地跑着看着,从爸 ......<br />第 13 部分<br />晓菲说她就在上海,而且是和陆健风一起过来的。<br />我一下子惊呆了。<br />可可,我想见见你,时间能安排得开么?晓菲说。<br />啊,我……能、能的,你……一个人么?我的声音和心情是一样的慌乱?......<br />

发表于 15.6.2006 18:23:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.4.2007 18:17:17 | 只看该作者