开元食味
德国频道

昨日一梦

发表于 23.6.2006 20:02:19 | 只看该作者
即时机票
最近这日子过得... 晕大发儿了...<br />昨天晚上做一个特别奇怪的梦,一点都不混乱,真实得骇人。<br />我梦见自己不知道为什么回了北京,兜里揣着一沓子钱出去闲逛,看着熙熙攘攘的人群,我突然不知道何去何从。就在这时,曾让我怦然心动的女孩儿给我打来电话,告诉我有饭局。有饭局肯定是要去的,有便宜不占王八蛋。<br />进了饭店包间,看到一桌子人,几乎都不认识,女孩儿坐在我正对过儿,旁边是一个英俊小生,对她十分殷勤,英俊小生看上去很具备成功男人的气质;衣冠楚楚,微笑中带着自信。<br />我坐下后,自我介绍了一番。女孩儿补了一句:“这人我只见过不到十次。”<br />我歪着脖子数,反驳道:“不对,绝对超过十次了!”<br />在座的人对我都很客气  —  客气中带着距离。主角明显是女孩儿和英俊小生,很多人拿他俩开玩笑,也有人奉承说,两人是天生一对,郎才女貌。<br />说起来也怪了,我居然一点嫉妒心也没有,就是跟着笑。我发现我成熟了,以前无论何时何方,都一定要当中心,现在当的是配角中的配角,却丝毫不介意。<br />女孩儿变得恬静了,与以往大大咧咧的她判若两人。男孩儿不停给她夹菜。我突然想,我吃饭从来没有给人夹菜的习惯,这跟西方的饮食文化有着密切的关系,念头一转,我又意识到,我是从小在国外长大的,跟国内的人隔阂会不会太大了?<br />菜吃得索然无味,酒我也不愿意喝。饭局过后,我和众人走出饭店,几辆车停在面前。众人纷纷上车,每辆车都坐满了人,没有留给我的空位。我尴尬地跟大家打招呼说:“我打车走。”<br />此时此刻,我痛恨自己一直没把驾照考下来。<br />没车真掉份儿!<br />令我感动的事情发生了:女孩儿从英俊小生的车上走下来,对我说:“我跟你一起打车走。”<br />英俊小生伸出头对我说:“哥们儿,不好意思,车里真没地儿了。”<br />我连说没事儿没事儿。<br />我和女孩儿坐在出租车上聊天。<br />虽然我们两人之间的实际距离不到三十厘米,感觉上却已是相隔千里了。<br />我真诚地说,你男朋友人不错,和你特相配。<br />女孩儿对我笑笑,叹了口气说,我还没决定呢。<br />我就说,别考虑了,人家对你多好,过这村没这店了。<br />女孩儿白了我一眼,说,好!我听你的。<br />我有点反感自己的言不由衷。<br />眼前一花,我坐在三里河家中的客厅里想事儿。女孩儿的一个女性朋友给我打来电话,说大家准备一起去天津旅游,你也去吧。<br />我把邀请答应了下来,然后给晓峰打电话,让他明天租一辆车出来,车钱我出。<br />我发现我很虚荣。<br />...<br />这天气候宜人,景色如画,山峦叠嶂,瀑布如发。(好像不是天津应有的景色。)<br />大家一起爬山,有了晓峰,少了几分落寞旁人的感觉。晓峰特别顾及我的面子,跟别人一劲儿吹捧我,说我特能个儿,泡妞无数。<br />我听了没感觉。<br />英俊小生一如既往地对女孩儿照顾有加,两人同进同退,羡煞旁人。<br />攀到顶峰,我累得脚直疼。<br />女孩儿蓦地跑到崖边,对大家说,你们谁会为我跳崖?<br />大家都笑。<br />我笑着走到崖边,想都没想,闭眼跳了下去。<br />在这一刻,我觉得我傻极了。<br />天旋地转...<br />我来到我们初次相识的地方。她正在喋喋不休地狂骂我,用词有趣极了,逗得我狂笑。<br />我想到了&quot;幸福&quot;这个词。<br />...<br />醒过来以后,惆怅了一阵儿,接着开始打喷嚏。我感冒了。<br />最近身体真差,隔三差五就病一次。<br />需要运动运动了。前些日子和朋友做小生意,还算顺利,已经成功推销出好几样商品了,钱还没拿到,成就感捷足先登。我发现我太不看重金钱了。<br />日子还要过,能有几个人有机会回到过去呢?<br />如果时光能倒流,我想,我会变得很幸福。<br />幸福只是一种概念和希望罢了。<br />完! <br />

匿名  发表于 23.6.2006 20:16:22
发表于 23.6.2006 22:16:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.6.2006 22:26:33 | 只看该作者

发表于 26.6.2006 22:33:49 | 只看该作者
也经常做情节曲折的梦, 但往往睁开眼的时候, 感动的不行, 一欠身, 就忘个精光&#33;<br />后来觉得不能浪费了, 就事后拼命回想, 记了几个&#33; 本来大概也就2分钟的梦, 写了我老长一篇&#33; 其中一个给别人看了, 回馈是------------<br />&quot;这恐怖小说,写的不错, 看的我起了一身鸡皮疙瘩&#33;&quot;<br /><br />唉, 虽然郁闷, 但我告诉自己,这总算对写作水平是一种肯定吧&#33;

楼主| 发表于 26.6.2006 22:38:56 | 只看该作者

发表于 27.6.2006 14:24:01 | 只看该作者
<br />想问楼主,怎么能看到你的电影?我在你那里问来着,没人理我&#33;

发表于 27.6.2006 14:37:30 | 只看该作者