开元食味
德国频道

别吝啬!

发表于 26.6.2006 21:34:11 | 只看该作者
那天闲着没事儿,去市里穷逛。嘈杂、空气不流通的商场内,人群不停流动。我的心情非常浮躁,看着一堆买不起的、琳琅满目的商品一直暗流口水,口袋里几枚加一块儿仅够吃份麦当劳套餐的硬币,发出叮当的响声,仿佛在讽刺着我目前拮据的生活。逛着逛着,我多次感觉到体内暖流的冲击,屎壳郎寻食般地找到了一个公共厕所。公共厕所门口直挺挺地站着一个衣着整洁的黑女人,对出入厕所的每一个人都报以友好的微笑。我从厕所出来,往黑女人身边的盘子里放了三十Cent,只听那个黑人妇女笑眯眯地高声对我说:“谢谢你,帅哥!祝你今天愉快。” <br />我乐着回答说:“祝你也愉快。” <br />一个德国女孩儿在我后面出来,也往盘子里放了枚硬币。黑人妇女高声对她说:“谢谢你,甜心!你的头发真好看。”那个女孩儿腼腆地说了声“谢谢”,脸上带着笑容离开。<br />    看到这个场景,我的心情立刻愉快了起来。<br />    当晚我做火车回家。车厢里的乘客虽然很多,却很安静。大家不是在看书看报纸,就是看着车窗外的雨景发呆。快到终点站时,车厢内的喇叭中突然传出火车司机的说话声:“各位乘客,你们好。今天的天气真的很差,该死的雨下个不停,我多想在此时此刻能看到阳光啊!不过我希望你们的心中都会有一个小太阳,脸上挂着灿烂的笑容。在此,我祝大家愉快!” 听司机“罗罗嗦嗦”地说了这么一大套,全车的乘客都大笑起来。下车的时候,每个人的脸上都挂着温馨的笑容。<br />    生活其实有时候非常简单,一句暖人心的话或者一个笑容足以打动你身边的人。所以千万不要吝啬你的笑容和温馨的话语。

发表于 26.6.2006 21:57:58 | 只看该作者

发表于 27.6.2006 23:02:52 | 只看该作者
大力支持<br /><br />其实有时小小的关心或是帮助也许对他人来说得到的是感动,甚至更多。 <br /><br />还记得去年自己写过一篇 5欧元感动我一生。也许就是你小小的爱心,会让一个人永远的做个好人,相信世界上美丽多过丑恶。 <br />