开元食味
德国频道

意澳之战解说引争议 黄健翔向广大观众道歉<zt>

发表于 28.6.2006 22:13:03 | 只看该作者
6月26日晚,世界杯1/8决赛迎来了一场焦点之战,由亚洲新星澳大利亚对阵人气球队意大利队。纵观整场比赛,双方踢得都过于保守,没有为观众奉献一场精彩的赛事,意大利在世界杯1/8决赛中凭借临近终场前的点球1-0淘汰澳大利亚,进入八强。随着最后时刻左后卫格罗索在禁区内赢得点球机会,电视解说员黄健翔的“疯狂三分钟”却给球迷留下了深刻的印象。电视解说员的声音充满激情,让球迷摆脱了困倦,全身心投入到了世界杯,但这种“激情式”的解说却引起了球迷的议论风潮<br /> 6月27日晚,黄健翔通过中央电视台《豪门盛宴》节目向广大球迷进行道歉。<br /><br />  道歉信全文如下:<br /><br />  全国的球迷朋友、观众朋友:<br /><br />  在昨晚世界杯足球赛意大利队同澳大利亚队的比赛的最后几分钟,我的现场解说夹带了过多的个人情绪,今早我再次看了录像带,我再次感觉到,确有偏颇之处,给大家造成了伤害,在此我向观众道歉。<br /><br />  我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望看到意大利的出线使后面的比赛更加精彩,但在解说当中,我不恰当的把对球队的热爱和自己的岗位角色混淆了,昨天我在最后几分钟内的解说,不是一个评论员应该有的那种,所说的话,引起了观众的不满、意见、批评,我再次真诚的表达歉意,今后在工作中我会总结经验,时刻把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智间的平衡,我们在转播的时候,总希望裁判公平公正,但做一个评论员,我也一定要公平公正,做好体育评论员的工作,最后,祝各位球迷看球愉快。<br /><br />

发表于 28.6.2006 23:53:36 | 只看该作者
据说,只是据说哈,当时有一个澳大利亚人在场上挥舞反华旗帜。<br /><br />其实我也觉得过火了。

发表于 29.6.2006 16:19:21 | 只看该作者

发表于 29.6.2006 16:35:46 | 只看该作者
老黄可能想到这辈子也没机会为中国队这么来两嗓子了,就只好拿意大利意淫一下。。。