开元食味
德国频道
楼主: 戒烟如你

留德爱心会

楼主| 发表于 10.7.2006 12:01:24 | 只看该作者
您来自哪里  ??<br /><br />目前 这几个地区是我们重点资助的地方<br /><br /><span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:blue'><b>贵  甘  湘   川 </b></span></span><br /><br />孩子们的确太苦了

楼主| 发表于 10.7.2006 23:23:05 | 只看该作者
贫困儿童的六一礼物----爱心会捐助的另一批课桌椅已经到位<br /><br />六一国际儿童节,全国各地的校园里都充满欢歌笑语,凌云县加尤镇央里村中心小学收到远<br /><br />在德国留学的哥哥姐姐送来的特别的节日礼物65套新课桌。

楼主| 发表于 10.7.2006 23:23:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.7.2006 23:24:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.7.2006 23:25:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.7.2006 23:26:45 | 只看该作者
这个问题 我回答   好的心情  大家都很积极

楼主| 发表于 10.7.2006 23:33:26 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.7.2006 21:24:54 | 只看该作者
转贴 <br /><br />留恋,那一抹让人无法解读的眼神<br /><br /><br /><br />离开成都那个风花雪月的城市,来到这个被群山包围的坡帽小学支教转眼就两个月了,当我用最短的时间溶入到这群孩子中间的时候,我决定先走访名单上134个因贫困而入学困难的学生家庭,他们分散在落戈、落烟村、纳腊村、山脚坡、坡帽村这5个布依族村寨,最远的学生家离学校28公里,在这段日子里里,我终于真实的体会到了这些孩子们在求学路上的艰辛和坚强、、、、、、他们带领着我跋涉在这陡峭的山水间,在他们身上发生的每一个故事和让我无数次感动的眼神,无数次喜悦和叹息的纠结过后,我突然感觉我在这些孩子面前是多么的渺小、、、、于是,我决定在坡帽2年日子里走完全校356个学生的家庭,也记录下这些片断,希望更多的人从他们的故事里,学会感激生活,学会关爱自己身边的人,学会感动身边的一草一木、、、、、、、、、、、、、、、、

楼主| 发表于 11.7.2006 21:27:52 | 只看该作者
脑海里,正在怀念昨夜凌晨那场久违的夜雨,窗外,对面山上的树仿佛第一次是那么的绿,推窗,映入眼帘的还是那棵文静如少女般的小树,安静的站在小山坡上,凝望着时间的推移和天色的变幻,她的周围,遗留下的那几棵颜色早已经发黄的玉米杆,也许正在回味昨夜那个在无声瞬间下突袭而来的那份清新和悠然、、、、真羡慕它们那种置身事外的感觉,雨,早已经走远了,留下的,只是它们滋润万物时,所弹奏出的那一份突如其来清新、、、、、、一对鸟儿叽叽喳喳的从山坡下的小河那边飞来,在窗外的山坡上做了几个漂亮的动作后,终于没有找到它们愿意停留的地方,飞远了,小河,依然干涸的躺在山坡下、、、、、、、、、、、、、、、、、、、<br /><br />“张—老—师、、、”远处,一声清脆的喊声赶走了我难得的一次“浪漫”,顺着声音望去,两个一高一矮但同样瘦小的人影欢快的从山坡下跳跃着跑来,心里正想着他们两个怎么跑到学校来了时,高个的陆长川已经到了窗下,原来,他们寨子里的全部学生知道我要去他们村走访的消息后,派出了他跟罗蕾做代表,来学校接我,早上那场夜雨还撞击这群山万物的时候,他们就已经出发了、、、、、、两双黄颜色的塑料拖鞋显得格外刺眼,28公里崎岖的山路啊、、、、、<br /><br />“还楞在那干嘛,上来,有好吃的”,我命令道。我还清楚的记得我养的那三只母鸡生下第一个蛋时,一大群孩子脸上那种欣喜若狂的样子,那天他们也是拥簇一位捧着鸡蛋的学生“代表”喧闹着、嬉笑着、互相推攘着把鸡蛋送到我门前,热闹喜庆的场面仿佛是谁家的漂亮媳妇生了一个大胖儿子、、、、、、、、

楼主| 发表于 11.7.2006 21:28:49 | 只看该作者
罗蕾是个比较腼腆的小男生,他一个劲儿的要把自己碗里的两个红糖水煮的荷包蛋弄进我的碗里,我只有拿出我常用的绝招:“不听老师话的学生不是好学生”,呵呵,当然不吃老师的鸡蛋也不是好学生了,罗蕾也跟着我呵呵的笑了,这个小男生的笑声可好听了,笑起来跟鸟儿叫似的,所以害我经常的跟孩子们耍宝逗他笑、、、、、、、、<br /><br />我将小音响接到了电脑上,然后打开音乐,然后把电脑包让陆长川背着。然后装上了专门为家访准备的一些花花绿绿的糖果,出发<br /><br />“音乐,跟上,走”,我暂时给陆长川取了个外号:“音乐。”<br /><br />学校外面的路离进乐阳寨的小路大概有2公里左右,是还算比较“平坦”的大路,两个走惯山路的孩子在平路上根本不是我的对手,不时将他们远远的抛在身后、、、、、、