开元食味
德国频道
楼主: chinalong

中国护照

发表于 31.10.2006 00:37:08 | 只看该作者
楼主别误会,我看清是转贴的。所以我说的是此文的笔者,并非指你,呵呵

楼主| 发表于 31.10.2006 00:45:17 | 只看该作者
哈,四海之内皆兄弟。不过,说实话,真的希望我们的护照可以早点在更多的国家里得到免签。本人喜欢旅游呵。。

发表于 31.10.2006 00:47:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.10.2006 00:56:21 | 只看该作者

当官要为民作主,国家在对待海外子民也要多尽一份力。我们这些游子才会

更加的拥护我们的政府。

发表于 31.10.2006 01:03:42 | 只看该作者
当前,中国的确在大体经济上跟很多强国可以篦美,而在更多贴近老百姓生活的方面,是做得不是很乐观,但需要官民互促,不应互骂。作为游子就更是了,毕竟我们身在他乡,最大的靠山不是家里父母,而是国家

发表于 31.10.2006 01:04:53 | 只看该作者

快了,大概就是时间问题嗄。顺便问一句,因公护照真的很牛么,可以横行无阻?

发表于 31.10.2006 04:37:21 | 只看该作者
其实,我觉得中国护照之所以那么不方便,除了国力是其中一个原因之外,一部分的国人也是应该责怪的,要不是有那么多的非法移民,别的国家会对中国护照持有人加以那么多的限制么?如果,所有人都只是单纯的出国旅游的想法,出去之后乖乖回国,我估计很多国家都愿意给中国护照免签的~

正如连越南这个比我们国家更贫穷的国家都需要签证入境,那就足以证明,人家也怕你那么多的非法移民的~

非法移民们,shame on you

发表于 31.10.2006 04:40:04 | 只看该作者
对了,我今天才知道,原来中国护照上面那个拼音的名字是可以改的,例如加一个英文名字上去,原来的拼音中文名就变成中间名(middle name),去领事馆或者大使馆加注就可以~

发表于 31.10.2006 05:51:24 | 只看该作者
QUOTE(diplombouchill @ 31.10.2006, 00:29 )
如果在国内,人人都还拿护照,那还要身份证干嘛。
至于免签证,要看国情,中国这么大一个国家,又这么多人,如果整天都可以飞机全球飞,那还要国界干嘛。中国改革开放才20多年,能做到更好的只能暂时是大体方面,在很多社会细节方面是需要时间的,所以免签证不是不可能,而只是暂时无法能。
严重鄙视笔者的世界观!!记得下次写这种文章要靠脑子,不要靠个人意气,拜~~~~托~~~~~~~~~
[right][snapback]1146050[/snapback][/right]

我严重鄙视你的世界观。国界是用来防范外人的,不是防范国人的。那不是监狱。
越南的改革开放还不到20年呢。
免签凭什么不可能。因公护照就可以免签20多个国家。(很多国家并不像中国这样把人分等级的)
记得你下次跟贴要用脑子,不要用个人意气。

发表于 31.10.2006 05:55:38 | 只看该作者
QUOTE(goblin_i @ 31.10.2006, 04:37 )
其实,我觉得中国护照之所以那么不方便,除了国力是其中一个原因之外,一部分的国人也是应该责怪的,要不是有那么多的非法移民,别的国家会对中国护照持有人加以那么多的限制么?如果,所有人都只是单纯的出国旅游的想法,出去之后乖乖回国,我估计很多国家都愿意给中国护照免签的~

正如连越南这个比我们国家更贫穷的国家都需要签证入境,那就足以证明,人家也怕你那么多的非法移民的~

非法移民们,shame on you
[right][snapback]1146169[/snapback][/right]

哎,你真的是很爱国啊。为了他的好名声却不爱他的人。什么时候你才能醒过来呢。
意大利和西班牙,葡萄牙,希腊都在大赦我们的同胞。可是同胞却自己瞧不起自己人。你也为我羞愧吧,我真的是没有原则的人。