开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

楼主| 发表于 8.11.2006 21:18:15 | 只看该作者
不好意思,我自己也是边写边整理思路,让我一下子把结尾写出来,无论从语句的承接,还是大意的承接都是太困难了。

楼主| 发表于 8.11.2006 21:28:34 | 只看该作者
“小格,我已经想好了,我要把负担丢掉,然后去和裴永好好的谈一谈。”

我知道白婷所谓的负担,就是腹中的胎儿。女人有了男人的骨肉,自己就先给自己设了个套,怎么也跳不出来。只有把自己和男人的位置放平,才能平等地谈话,也只有这样,男人才不会肆无忌惮。

白婷固然是热情的过火,大气的过粗,却在关键的时候,做出了最英明的决断,也为自己以后的感情路铺好了基石。

有一位德国母亲从街边走过,推着的婴儿车里,一个胖嘟嘟的女婴孩,用水汪汪的大眼睛好奇地看我们,眼神美丽而倔强,白婷目不转睛地看着她,自言自语道:“本来我也可以有这样漂亮的娃娃。”

发表于 8.11.2006 21:35:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.11.2006 21:43:13 | 只看该作者
手术做的很顺利。
从冰冷的手术室被推出的白婷,眼圈有一点红,精神也不大好。

我赶紧迎上去,“婷婷,想吃什么吗?我给你去买。”
白婷摇摇头,“不用,我一点也不饿,医生怎么说,要住几天的医院?”
“哦,医生说手术很成功,如果你觉得伤口很痛,也可以在这里住一晚。如果还能坚持的话...也可以...回家。”

我说的很慢,我是在想,如果白婷现在回家的话,撞上裴永和那个女人怎么办,虽然我不敢肯定那个女人是晴,却也八九不离十。白婷的身体还虚弱,应当好好养着,而不是回家受他们的气。

白婷想了想,说“小格,我要回家,不想住在这里。你有阿杰的电话吗?”

阿杰是我语言班的同学,一个高大帅气的沈阳男生,由于一次偶尔的机会认识了白婷,便一直穷追不舍。白婷碍于裴永,一直对阿杰若即若离。
我曾经问过白婷,到底喜不喜欢阿杰,白婷只说,女人要一心一意,否则不成了潘金莲。

而今天,白婷怎么突然想起阿杰来了?

发表于 8.11.2006 21:54:26 | 只看该作者
每日一評

世情恶衰歇,万事随转烛。
夫婿轻薄儿,新人美如玉。
合昏尚知时,鸳鸯不独宿。
但见新人笑,那闻旧人哭。

很同情白婷,但总觉得奇怪,为什么面对面的沟通会这么难呢?
不管要不要孩子,在下决定前应该跟FY好好谈一下,毕竟小孩子不是一个人的,
一个关系到人命的决定,怎么能这么草率呢?万一这中间有什么误解怎么办呢?

发表于 8.11.2006 22:44:43 | 只看该作者

发表于 8.11.2006 22:46:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.11.2006 22:49:39 | 只看该作者
阿杰很爽快地答应开车来接我们。
我和白婷站在路口左顾右盼才等来了开着雷诺的阿杰。

“两位美女好!”阿杰为人向来是嬉皮笑脸,没一点正经。说着下车帮我们拉门。
“白婷,你坐前面吧?”阿杰在我的面前也向来是明目张胆地追白婷。
“哦,不用,我和小格坐后面就好。”白婷赶紧拉拉我的衣角,给我使了个眼色。

我也不搭理他们,自顾自坐进后座,白婷也赶紧跟了进来。阿杰吹了声口哨,很潇洒地耸耸肩,“那好吧,随便你了。”

白婷的脸色其实不大好,刚受了这样的折磨也一定是好不了的。
阿杰是一个极其聪明的人,从来不会多嘴问一句不该问的。他的成功就在于此,在有的时候,睁只眼闭只眼,才能得到意外收获。

发表于 8.11.2006 22:58:27 | 只看该作者
哪里有这样的,把结尾写了,再让楼主MM怎么混呀,也亏你想的出...
[right][snapback]1154528[/snapback][/right]

挺逗得 laugh.gif

发表于 8.11.2006 23:02:00 | 只看该作者
QUOTE(Pharmaprix @ 08.11.2006, 22:58 )
挺逗得 laugh.gif
[right][snapback]1154836[/snapback][/right]

呵呵你也在关注呀
我几乎几分钟刷新一次
楼主已经很卖力了
可是我等的还是好辛苦