开元食味
德国频道

爱情死在福来堡 (连载故事)zt

发表于 13.11.2006 11:36:25 | 只看该作者
爱情死在福来堡(一)<br /><br /> 一<br /> <br />    成都才不会这么冷呢!<br />    欣妍把衣服裹了又裹,还是觉得冷。早知道当初还不如不出国呢,在成都舒服的工作做着,滋润的生活过着,偏要跑到德国来受这份洋罪。<br />   “嗨,亲爱的,今晚上我家吃饭吧?”<br />   “好啊,我7点到你家。不过宝贝,你是不是遇到困难了?”余波听出了欣妍的伤心。<br />   “ 我失恋了。”<br /> <br /> <br />   “你急死我了,快说啊,到底怎么回事?”余波一边咽下一口回锅肉,一边关心欣妍。<br />   “他居然和别的女人上了床!”欣妍看着一桌子菜,一点胃口都没有。想着自己对张鹏的信任,愈发觉得恶心。“我想哭”<br />   “你不是已经在哭了吗?”余波温柔地擦去欣妍的泪,凑过身子想把眼前这个可怜搂在怀里,却被欣妍轻轻闪开。<br />   “吃完了?那你先回去吧,我想一个人静静。”看着欣妍冷冷的眼睛,余波嘴也来不及擦,起身开门赶紧离开。<br /> <br /> <br />   管他的,失去我是他的损失。欣妍狠狠地收拾着碗筷。两年来的点点滴滴全堵在了胸口,想找个人好好倾诉,却发现每个人都在忙碌。接下来怎么办?还有大半年就毕业了,就可以回家了,就可以见到父母了,就可以吃到正宗的火锅了,就可以和朋友去“杀人”了。。。坚持吧,福来堡还是挺不错的。<br />   <br />

发表于 13.11.2006 11:51:46 | 只看该作者

发表于 13.11.2006 21:40:58 | 只看该作者

匿名  发表于 13.11.2006 23:38:04
 楼主| 发表于 14.11.2006 13:23:57 | 只看该作者
二<br />  “你好!”<br />  “你好。”欣妍几乎只用眼角瞟了一眼眼前这个和自己打招呼的男人,心里却莫名其妙地有了一股暖意。和张鹏分手两个月了,每天除了寂寞就是孤独。好在周围的朋友都关心着,才不至于让欣妍感到福来堡的冷。冬天,是欣妍最不喜欢的季节,只因为冷。“让自己的感情冬眠吧。”现在,欣妍每天都把这句话挂在嘴上。<br /> <br />  余波照例每天来蹭饭,欣妍却很高兴,因为可以有人聊天。只是每次几乎是把余波“赶走”之后,突然更加难受。“真想回家啊。”眼看就要圣诞节了,实在不愿意自己这么孤单。给自己放个假吧,忘掉张鹏,扔掉余波的纠缠,给自己未来的感情储备能量。第一次在福来堡过圣诞节,四周的冷清让欣妍只想回到成都,回到那一到傍晚整个城市都弥漫着火锅味道的家乡,尽管成都的冬天同样阴冷。<br /> <br />  在朋友家的圣诞派对上,欣妍又一次见到了那个让自己在失恋后心里有了一丝暖意的男人。两人进行了更加让欣妍觉得温暖的对话,男人最后留下了欣妍的电话号码。<br /> <br />  欣妍决定去巴黎。在这么冷的季节去巴黎,对欣妍来说简直就是一种挑战。欣妍觉得只有这样才能让自己有被麻醉的感觉。“要冷就冷个彻底。”于是,欣妍2005年的最后4天,一个人经历了对自己所痛恨的冷的考验,并且用冷掩盖了寂寞。<br />  “我一点都不喜欢巴黎。”欣妍一边给余波煮咖啡,一边说。<br />  “为什么?你以前不是一直认为巴黎的某个地方藏有你的梦想吗?”余波只顾盯着电脑屏幕,看着欣妍在巴黎的照片。照片里的欣妍似乎很开心,像是找到了自己的梦想所在。<br />  “太冷了。”欣妍甚至觉得,连眼前刚煮好的咖啡都无法让自己暖和起来。

匿名  发表于 14.11.2006 14:31:57
来不及等你写完了,等我回来的时候,我想你一定写了很多,我再来慢慢看&#33;<br />非常好~&#33;&#33;&#33;
发表于 14.11.2006 15:10:34 | 只看该作者
哈哈有更新啦。。。加油加油。。。好看&#33;

发表于 15.11.2006 10:59:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.11.2006 11:38:28 | 只看该作者
三<br /> <br />  “干杯!”<br />  “干杯!”  欣妍的脸已经红了起来,脑袋也有点晕晕沉沉的。<br />  “我到底在干什么?”欣妍似醒非醒地看着眼前这个比自己更红脸的人。“不可能的,他都快要结婚的人了,约会我只是因为他和我一样寂寞。”<br />   “我真的挺喜欢你的。”欣妍期盼又害怕的话终于从他口中说出。<br /> <br />   2006年的新年,欣妍冰冷的心被这个满怀热情的男人融化。在这栋福来堡市郊的别墅里,欣妍终于感到自己暖和了起来。可是,她知道,这样的日子只能有4天。4天之后,一切将还原。因为这里不是福来堡,而他和她,必须回到福来堡,回到现实。<br /> <br />   第四天,男人对欣妍说,“你可别喜欢上我啊,不值得的。再说我快结婚了。”<br />   欣妍明白,这是他在向自己告别。立刻,一股寒意从脚下升起,可欣妍却满脸是笑:“你放心吧,我不会爱上你的。因为那样的话我会恨你的。”男人也笑了,似乎得到了满意答案般地点点头。不过欣妍还是看到了他眼中短暂的失落。<br /> <br />  两个人都在隐藏,都在逃避,都在替对方考虑,却又那么的不舍。这是最后一次依偎在他怀里了,“乖乖”,欣妍抬起头摸着他的脸,用成都话第一次也是最后一次叫他。“我们不能在一起了,我们都会有罪恶感的。”<br />  “是啊。”男人抱着欣妍,紧紧地,“这里成为了我们的梦幻小屋,真不舍得回到现实的福来堡。”<br />   “别哭,我的乖乖。”欣妍感觉到了男人的悲伤和他泪水的滚烫,再一次映照出自己的冰凉。<br />

发表于 15.11.2006 11:42:27 | 只看该作者