开元食味
德国频道
楼主: dmrt_

需要中文老师

发表于 17.11.2006 12:37:38 | 只看该作者
虽然没有练过正宗的全真派内功。。。招数还算精奇。。。。

发表于 17.11.2006 16:40:05 | 只看该作者
报名,我可以教上海话,东北方言,山东话,普通话

发表于 17.11.2006 17:24:44 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 17:40:36 | 只看该作者
QUOTE(新人2006 @ 17.11.2006, 17:24 )
问一个问题.
哪里人说的普通话才算是不带口音的?
[right][snapback]1162088[/snapback][/right]

普通话的定义---以北京语音为标准音,北方方言为基础方言,典范的白话文为语言标准的语言。所以不能说北京人或是东北人说的就是普通话。当然北京作为长期政治文化中心所以他的语音为标准音,(这个标准是相对的,国民党中国时就是以南京语音为标准的国语)。可是并不是说讲北京话(尤其是北京土话)就是绝对的普通话。记得,中央电视台里的新闻联播播音员不全是北京人啊。王宁是山东青岛人。李修平是甘肃兰州人。徐俐是湖北人。
所以说全国的很多大中城市里都有普通话讲的好的人。国家有个普通话等级测试的考试(仅限播音员和教师)。所以千万不要以偏盖全。认为哪的人就是讲普通话而哪的人就该讲方言,不是普通话。我是胶东人,可是遗憾的是,我能听懂本地方言却不会说。抱歉除非把我扔到乡下3个月以上。不然我真的不会说地道的胶东话。所以我在本地总会有被当作是外地人。

发表于 17.11.2006 17:48:56 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 18:12:31 | 只看该作者
Moechst du mit anderem Deutscher zusmmen den Unterrichten machen?
Wenn ja, bitte schreib mir eine Email zuerst, dann reden wir daueberweiter! meine Email : yangyang1001@web.de

楼主| 发表于 17.11.2006 19:50:17 | 只看该作者
大家,多谢你门回答我老师的搜索。我收了很多你门的新。很抱歉,给每个人我都回答不了。
如果你继续写,可能别的学汉语的人也能用你的回答。
谢谢,再见

发表于 17.11.2006 20:53:15 | 只看该作者
QUOTE(dmrt_ @ 17.11.2006, 19:50 )
大家,多谢你门回答我老师的搜索。我收了很多你门的新。很抱歉,给每个人我都回答不了。
谢谢,再见
[right][snapback]1162228[/snapback][/right]

再见?
你的意思是找到了?赫赫

发表于 17.11.2006 21:02:41 | 只看该作者
QUOTE(dmrt_ @ 17.11.2006, 19:50 )
谢谢,再见
[right][snapback]1162228[/snapback][/right]

终于体会到,德国人看到我们写的东西是什么感觉了。。

发表于 17.11.2006 21:34:42 | 只看该作者
QUOTE(秋月寒 @ 17.11.2006, 21:02 )
终于体会到,德国人看到我们写的东西是什么感觉了。。
[right][snapback]1162304[/snapback][/right]

thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif
水火不相容!