开元食味
德国频道

谁知道学生宿舍退房以后多久可以收到kaution啊?

发表于 11.4.2007 15:43:55 | 只看该作者
房子三月底就退了,人不在本地,同学帮着交的钥匙,直接丢hausmeister信箱了,我如何能知道哪些地方可能要扣钱这种事情啊,如果有的话,他们的帐单又会寄到哪里啊,我当初申请的时候写的家庭住址是中国,他们不会给我寄到中国去吧。

先谢谢大家帮忙了。

发表于 11.4.2007 16:30:31 | 只看该作者
我同学10月份退的房,前周才收到email说准备寄出支票:(
lz安心等吧。

发表于 11.4.2007 18:00:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.4.2007 19:46:01 | 只看该作者
QUOTE(qining_whu @ 11.04.2007, 16:30 )
我同学10月份退的房,前周才收到email说准备寄出支票:(
lz安心等吧。
[right][snapback]1299810[/snapback][/right]

不是吧……要是有人永远离开德国了怎么办啊

楼主| 发表于 11.4.2007 19:50:18 | 只看该作者
QUOTE(zhaogongzuo @ 11.04.2007, 18:00 )
不是说两个星期没有报说房屋损坏,就可以退了吗?是这样吧
[right][snapback]1299856[/snapback][/right]

我不知道啊,我只知道如果住进刚搬进去的房子,有两周的时间上报房屋的损坏情况。

studentenwerk的合同上好像说是6周退,我忘记是最多6周还是最少6周,而且这种事情,实际操作起来如何也还很难说的啊

发表于 11.4.2007 20:15:25 | 只看该作者
我过了2个月收到帐单一张,不但kaution全部没有了,还得补交80欧元,说地板划了。

发表于 11.4.2007 23:06:18 | 只看该作者
QUOTE(五月 @ 11.04.2007, 20:15 )
我过了2个月收到帐单一张,不但kaution全部没有了,还得补交80欧元,说地板划了。
[right][snapback]1299950[/snapback][/right]

哈哈,看来我还算好,退了小小小一部分.
是差不多2个月.楼主漫漫等吧.
还有,调整心态吧,kaution出去了,那回来的概率是...

发表于 12.4.2007 07:38:45 | 只看该作者

发表于 12.4.2007 08:05:42 | 只看该作者
一般都是两个月。
交房子之前应该让Hausmeister先检查一下的,直接扔钥匙不太好。

楼主| 发表于 20.4.2007 20:43:04 | 只看该作者
QUOTE(orientalwolf @ 12.04.2007, 08:05 )
一般都是两个月。
交房子之前应该让Hausmeister先检查一下的,直接扔钥匙不太好。
[right][snapback]1300195[/snapback][/right]

俺根本就没想那么多,房子一共只住了9个月好像,之前调房子的时候也交过一次,也是直接扔信箱的,觉得我们那里的husmeister好像也是蛮好说话的,所以就……哎,下周一打电话去问问吧