开元食味
德国频道

找工作难,难于上青天~

发表于 27.6.2007 19:38:56 | 只看该作者
我的学校所在地叫做Deggendorf,是一座小城,距慕尼黑大约2小时路程~因为城市小,所以比较安逸,但是同样地因为小,所以机会少的可怜,尤其是工作机会~<br />我到德国一年,没有找到过任何工作,银行卡里的钱眼见减少,可是我却无能为力~在国内,我为了出国,跟签约单位毁了约,跟家里闹翻了天,凭借着个人关系,借到7万块,走上了出国留学的道路,我原来以为靠自己打工,完全可以支付起自己费用,可是谁知道,零工是那么难找~放假了,想趁暑假找份工作,为下学期的生活做好金钱保证,可是谁知道,找了快一个月了还是没有一点儿消息~慕尼黑,雷根斯堡,帕绍,都去过了,可是还是没有任何曙光~我该怎么办?<br />各位GGJJ,如果有经验,有见解,可否告知小弟,我必不胜感激~<br />谢谢~<br />我的联系方式:E-mail:dongyeguangyue@163.com<br />                               qin.peng@stud.fh-deggendorf.de<br />                    电话:017660810450<br />如果有朋友可以给我介绍下工作,我会跟他相应的中介费的~谢谢~

楼主| 发表于 27.6.2007 19:41:19 | 只看该作者
呵呵~不好意思,我的第二个E-mail留错了~应该是:peng.qin@fh-deggendorf.de。特作更正~

发表于 27.6.2007 20:22:46 | 只看该作者
实在找不到就去找中介公司,少赚一些但还是够吃饭的<br /><br />网上经常看看,也会有收获的

发表于 27.6.2007 21:44:30 | 只看该作者
机会和能力是成正比的<br />你会什么,先问问自己

发表于 27.6.2007 21:54:29 | 只看该作者
即使啥都不会,凭一身牛力,也能过日子<br />

发表于 27.6.2007 22:36:01 | 只看该作者
加油,还没那么糟。。。<br />车到桥头必有路~

发表于 28.6.2007 13:16:19 | 只看该作者
在德国其实也有许多机会可以攒钱的,只要你不怕辛苦,好像我一样呀!也没有固定职业,但周末去下中餐馆兼职做跑堂也可揾到食啦!加没!不要灰心呀!希望在明天!

发表于 15.7.2007 05:00:58 | 只看该作者
Deggendorf我去过。好像要转车才能到帕绍,虽然很近。怎么这么小的村镇还有中国人。哪里竟然还有学校?

发表于 15.7.2007 09:41:36 | 只看该作者
呵呵~中国人还不是在那儿都有的?Deggendorf的FH是以建筑跟经济为主的学校,学校的BWL以及MBA专业在全德FH排名中还是比较靠前的~

发表于 15.7.2007 16:08:15 | 只看该作者