开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

关于国人吃狗肉

楼主| 发表于 7.7.2007 19:08:39 | 只看该作者
QUOTE(briatore @ 07.07.2007, 16:58 )
吃就吃了怎么着?
你LG真娘们
[right][snapback]1356057[/snapback][/right]

你吃了可以这么回答.他是因为没吃过也没见过别人吃那他当然是说没吃过.他那个,身材和说话要是娘们?不敢估计你的样子了........... tounge_smile.gif
不知道不认识别瞎说.

楼主| 发表于 7.7.2007 19:13:40 | 只看该作者
QUOTE(tschuessnikky @ 07.07.2007, 17:31 )
呵呵,我同事在餐馆吃饭的时候就看见过狗肉的菜名,是在上海。(不是Hot Dog, smile.gif 而且不止一个看到过。我还看过纪录片,讲如何饲养狗提供给饭店的。还有打狗队做这个生意的。

但是,我觉得这个事情要客观看吧。

国人吃狗肉,我个人觉得,是一个事实。毕竟13亿人,你不能保证没有这个事情。德国同事和我在吃饭的时候也讨论讨论(我属于比较幽默的,我一般说,试过但是觉得不好吃。小时候,家里看门狗死了,老爸就吃了,我就再也没有吃过。这个也是事实。)后来一次一个德国女同事不知道为什么说了一次,中国人吃狗肉和全世界人都吃猪肉差不多,说穆斯林还觉得吃猪肉是大逆不道,所有事情都是相对的。终于大家也不讨论了。呵呵。

我觉得这个事情可以不上纲上线的。可以稍稍幽默点的敷衍过去。你LG属于比较认真的,比较爱惜和你的感情,怕你下不来台吧。不过,适当的和没有教养的“朋友”冲突,在全世界都是通行的。至少有修养的人在听一句你的反对的话就知道闭嘴。如果不知道,应该好好接受批评。

下次听到这个话,最好不要听这里大多数的人的话,激烈反应,其实就说一句:"Da weisst du mehr als ich." oder "Na, jetzt kommen die typischen Klischees, oder?"
[right][snapback]1356068[/snapback][/right]

都是啤酒惹滴祸.几个德国人为这事争吵我真的是没办法.你说的话我LG当时就已经说了.那人不是我LG的朋友.也是来参加生日的.这样没素质的"朋友"俺LG是没有的.

发表于 7.7.2007 19:14:26 | 只看该作者

发表于 7.7.2007 19:18:37 | 只看该作者
吃狗肉很丢脸吗?
跟吃猪肉,牛肉,羊肉,兔子肉,等等等等 有很大区别吗?
德国人啊。。

楼主| 发表于 7.7.2007 19:27:35 | 只看该作者
QUOTE(karlsruheU @ 07.07.2007, 19:14 )
小心我爱上你的老公!
[right][snapback]1356148[/snapback][/right]

哈哈哈.要这点自信心都没有还能天天泡开元? biggrin.gif

楼主| 发表于 7.7.2007 19:28:49 | 只看该作者
QUOTE(zjpshock @ 07.07.2007, 19:18 )
吃狗肉很丢脸吗?
跟吃猪肉,牛肉,羊肉,兔子肉,等等等等 有很大区别吗?
德国人啊。。
[right][snapback]1356150[/snapback][/right]

德国人和德国人的不同就在这.

楼主| 发表于 7.7.2007 19:30:18 | 只看该作者
QUOTE(buxiang @ 07.07.2007, 19:20 )
国内饭店估计还没几个找不到这道菜的。我经常去饭店,我知道一点,尤其在北方(不不适地域歧视,那边鲜族人多些)。我唯一一次吃是在91年,第一次也是最后一次,并不是我不喜欢吃,而是其它一些原因,与德国也没什么关系。
[right][snapback]1356154[/snapback][/right]

如果有应该也是十几年前吧?可有些无聊的德国人怎么就多这感兴趣呢. mad.gif

发表于 7.7.2007 19:46:15 | 只看该作者
MM,这是文化差异导致的饮食习惯。
其实本质都一样的。
他们那么爱好动物,有本事一准儿啥肉的不吃~谁的命不是爹妈给的,都娇贵着呢。。。

朋友么,不至于为这点事互不理的。你说呢?十几年的友谊就这样没了,不是可惜,而是可悲。
怎么可以比玻璃还脆?

楼主| 发表于 7.7.2007 20:05:45 | 只看该作者
QUOTE(buxiang @ 07.07.2007, 19:35 )
现在也很多,我老家的狗都被饭店给差不多收光了。德国人为啥感兴趣我确实不知道了,这个你应该请教你老公。
[right][snapback]1356165[/snapback][/right]

在国内现在我们那地方没听说了.到是前一阵打狗不准养(俺家狗什么证明和预防针.出生证都办好的.可如果那段时间带出去也会被打S)现在一阵风过了溜狗又没问题了.
德国人对中国这问题有那么大兴趣俺LG也这么问过其他德国人.反正他自己说很多国家都吃狗肉不是中国一个国家.可为什么老拿中国说事.这就他不高兴.

楼主| 发表于 7.7.2007 20:11:21 | 只看该作者
QUOTE(玫瑰 @ 07.07.2007, 19:46 )
MM,这是文化差异导致的饮食习惯。
其实本质都一样的。
他们那么爱好动物,有本事一准儿啥肉的不吃~谁的命不是爹妈给的,都娇贵着呢。。。

朋友么,不至于为这点事互不理的。你说呢?十几年的友谊就这样没了,不是可惜,而是可悲。
怎么可以比玻璃还脆?
[right][snapback]1356174[/snapback][/right]

爱屋及乌.当着那么多德国人.LG是怕伤害我.其实我自己到不是特怎么样.(说实话还是有点反感)只是不想因为大家都德国人为了这个问题吵起来.
不过刚才劝了LG好象应该问题不大.