开元食味
德国频道
楼主: 慕尼黑学联

[CSSA-Munich] 系列讲座及交流会之三——大师谈摄影

发表于 28.7.2007 11:22:44 | 只看该作者
原帖由 五彩风轮 于 27.7.2007 00:56 发表 ! y* w" X& G; w y1 X( T答"巴伐利亚从没有过皇帝"!; p. ]; c# Q( t 不说此人孤陋寡闻,至少对巴伐利亚的历史一无所知,却竟敢在此信口雌黄!威德斯巴赫(Wittelsbach)家族名震海内,当年铁血宰相彼斯麦统一德国的先决条件,政府必须承认其家族的皇室地位:保 ...
t/ A V0 X9 i; \7 f $ I! s$ i) a# w E' y5 r* h6 j $ G: ^ G# c6 k' |' b0 Q7 v' ^6 o! k你先找本书看看皇帝和国王有什么不同再来,打听打听欧洲一共有几个皇帝,谢谢。

发表于 29.7.2007 01:06:51 | 只看该作者

回复 #23 raphsody 的帖子

你能懂得皇帝与国王的区别,是一个进步!那又怎样呢?你的论点是:"皇家摄影师?巴伐利亚从没有过皇帝",言外之意就是,"皇家"概念直属"皇帝",那么请问:国王的乐队,卫队甚至于开的啤酒厂,不叫"皇家乐队",皇家卫队","皇家啤酒厂",而应该叫什么呢?总不该叫"王家"吧?且不说楼上的帖子离主题越来越远,就凭你找到的那本"皇帝和国王有什么不同"的书,我们在座的每一个人都认为,不是你自己瞎编的,也是一本小学生读物!你不觉得自己写出的帖子很幼稚吗?有人建议我骂你一顿,我说:那样不文明!又有人建议我不理你,我说:让他(她)长长知识,否则会丢尽中国人的脸!结果你知道大家怎么跟我说吗?对这样的人还要理?拜托!

发表于 29.7.2007 13:56:13 | 只看该作者
原帖由 五彩风轮 于 27.7.2007 21:06 发表 - m3 i% F+ z0 d+ l5 Q! A5 q阁下不学无术,还死要面子,想要现成答案?可以!不过,只给一次!下不为例!听说过"第一帝国","第二帝国"及"第三帝国"这些国内中学生都有可能知道的历史吗?在这三个帝国中,其中有一位曾就是威德斯巴赫家族的领袖!自己 ...
; z% m6 D# ?) p- O7 {0 I$ }# V6 `5 K# M: y' t6 Z$ ?, `5 I, v+ I1 V 帝国中的一位?头一次听帝国按多少位算的。帝国怎么能当领袖?再次摆脱,出来骗,先学习学习基本汉语知识,然后把自己脑子逻辑搞清楚。我也很想知道和你在座的都是什么?我这里心平气和的谈,你又出来说这么狠的话,我觉得你很有激情。谢谢你的回帖。

发表于 29.7.2007 14:27:14 | 只看该作者
昨天的讲座很好呢,敏安老师讲课很有趣,互动性很好,还有那些器材让人眼馋的紧。 % u- f; t. u1 L) A& l作品都非常有特色,好喜欢,想拜师了,估计他不愿意收我这个菜菜鸟,唉

发表于 29.7.2007 14:43:26 | 只看该作者

回复 #25 raphsody 的帖子

从"皇家摄影师?"的讨论,到强调"先学习学习基本汉语知识"!离题已经十万八丈!7 G. Y' Z7 \/ g0 s; O+ C& O4 k 不过在炫耀你的基本汉语知识之前,先给大家解释一下,在你的帖子里所说的那个"再次摆脱"是哪个朝代的汉语?你说的那个"自己脑子逻辑"是基本汉语里哪一种表达形式? 1 E/ Y. Z* D; ~, i% G5 i: ]$ `4 {既然要求我们"先学习学习基本汉语知识"!那就请教了!

发表于 29.7.2007 14:52:57 | 只看该作者

发表于 30.7.2007 01:54:19 | 只看该作者

发表于 30.7.2007 10:36:06 | 只看该作者
原帖由 raphsody 于 28.7.2007 12:22 发表 + }+ ^. Z/ q7 a7 }+ i. X E R4 v8 v # Y/ O0 Z& ~& Q( `( t' d - Q) I; O) w" w+ z! ~# r你先找本书看看皇帝和国王有什么不同再来,打听打听欧洲一共有几个皇帝,谢谢。
: V) Z. E8 _% I* b ]9 x& c( |' _+ T2 q$ }* ~ 大胆刁民,再不退下,本皇家摄影大师御赐尚方三脚架先抡后揍!

发表于 30.7.2007 12:07:35 | 只看该作者
呵呵!. S3 d8 P( b: l, U# a/ r 看上去not possible。 3 t' _) Z' H5 s/ R! u - p' q, N8 o" ]: F# W( S 7 X/ X8 l& h5 B* X' \
原帖由 dietotenhosen 于 30.7.2007 02:54 发表 7 h# p7 Y. t3 q5 T! T! E 注意讲话态度,请就事论事!

发表于 30.7.2007 18:23:22 | 只看该作者
大家好,我是谢熠, 是今任慕尼黑学生学者联合会(CSSA-Munich)主席。 首先感谢众多和越来越多的朋友对我们CSSA委员会成员的支持以及对我们组织的活动的积极参与。这是对我们工作最大的鼓励和肯定。: q' M9 G+ N; ~8 k7 A2 d3 P ( z3 h/ s" I7 N4 u 3 b, L( J% i( Z ~CSSA-Munich面向全体在慕尼黑的中国学生学者,欢迎广大 志同道合朋友加入我们组织来参与我们的活动,支持我们的工作,与我们共创未来。 我们的工作有明确的目标凝聚和团结个体的力量,以创造更大的价值。在此目标和理念下我们有三大任务,1,为广大中国同胞创造结识,交流以及合作的平台。2,增进中国学生学者与德国学生和当地社会的相互了解与接触。3,作为中国学生群体和企业,学校及其他相关组织的桥梁与接口。 针对我们的明确目标和任务,我们有一系列相应的工作和活动计划。关于我们已经开展的和今后的工作与活动,请见我们google论坛的信息及相应文件确http://groups.google.com/group/chinese_muenchen : `$ p* k8 \2 u, U# F + b6 ?; l/ y3 n在了解了我们的组织以后,如果你觉得愿意成为我们大家的一份子,在参与我们活动的同时与大家一道共同发展壮大这个在德国社会中的代表自己所在群体的一个组织,那么我们非常感谢和欢迎。当然,我们也不强求任何人的加入。 1 x- | n! v. A 8 h7 J$ F: M# ?& ^ 我非常感谢我的同事们的付出与努力,他们中的大多数并不出现在公开的CSSA成员名单上,但一切都是有了他们才有了实现的可能。 相信大家在不久的将来会在我们的新网站上认识他们,也希望大家能对他们无私的工作和付出给予肯定和支持。5 ]5 d2 g& i/ Y: U& I" a+ z $ h% z" z: z/ ` 在论坛上,我也非常感谢一些朋友对我们CSSA的支持和针对一些无理评论和挑剔的辩护。我们看到,本次摄影讲座的活动不仅得到很多朋友的积极响应和热情参与, 同时也引起了论坛上热烈的相关讨论。 我个人非常支持自由,文明的理性讨论,因为它激发思考,促进交流,使真理越辩越明。 但是同时,我们也要注意避免使有益的讨论变成无谓的争论甚至相互的攻击。我个人觉得,以吴老师的专业知识,水平和经历,加上对活动适当宣传的需要,我们负责该活动的同事在标题中称之为大师也未尝不可。毕竟我们不追求任何商业利益,更不存在任何需要通过“欺骗”来让大家参与。在国外,中国人之间相互鼓励和提升也是一件好事。 , `! n' t, o# W5 Z7 d 1 Q# _0 r3 O+ l$ c5 y! M; `关于其他的争论我想对朋友们说的是,由于一些人对CSSA不了解导致的偏见或者不排除部分人心存的恶意,受到一些攻击和诽谤是难免的。我们需要在必要的时候澄清事实,相互鼓励,宣传和支持CSSA,同时我们更需要清楚的是,我们有明确的目标,任务和计划,我们按照计划做了并正在做我们认为有意义和有价值的事情,越来越多参与我们活动和愿意加入委员会的朋友们证明了大家的认可和支持。 7 {/ ]) B: ?4 ? e! U' ITherefore, let’s just focus on what we do and carry on. 1 [& F- M5 q8 _+ u- F当然,我们一如既往的感谢大家对我们协会的客观评价和支持。 ' v1 w! m3 U! T6 b, n% r% v' `9 P5 ~, C& E* s, [ 0 g' `- C6 S3 a8 N$ W( c0 T( T最后关于之上几个贴子中对我个人的讨论。我觉得学不学德语,水平怎么样,这是我个人的事情。 至于它是否影响到我开展和开拓工作,这才是值得关心的地方。 我个人认为,它没有影响到我在CSSA的责任和工作。 大家可以在了解CSSA更为详细的情况后自己评价。 我很欢迎能力有热情的朋友来与我一道工作,如果有愿意来做主席并且证明现在能做得比我更好朋友,我很愿意把这个职责和机会交给他。 ! z- j/ s. S& | * ]+ _' @6 m* N+ X$ ]) e1 j/ d 最后以我们口号结束这篇帖子(希望也是整个主题的结束):: A$ ?0 H$ c$ W3 I0 w/ \$ p Let’s shape the future together! & j; O& X; M1 v$ @" U ' ~9 m0 ~& O( m0 i& l; U + D* _' E' j f4 ]! M% s, Z礼!5 o& h3 b; Y4 B% l$ b& G& ?1 B 谢熠 " W: P! D/ h" F6 R7 N