开元食味
德国频道
楼主: 花若闲

80年到85年出生的人的十大尴尬

发表于 23.7.2007 19:56:49 | 只看该作者
虽然我们有这么多的不易,可是好像我们父母那一代更不容易! 1 E, n1 E/ E3 z+ k$ B5 [0 J5 c2 m: P) v4 W8 ~5 k" O 他们生于解放后不久的新中国,一切都是新的,一切也都没有规范;- m+ v0 E7 \1 [6 J1 n 到了60年代又都赶上自然灾害,那可是正是长身体的时候; 8 S0 V4 ~. L' B; S% \. u自然灾害过去了,正要学习的时候又都赶上了文化大革命,10年啊,什么都没有学到; / }4 q' n- g2 z: l9 ]* \& G四人帮终于粉碎,国家也改革开放,可是他们都已经到了该结婚生子的年纪;' x) n0 Y6 |4 I2 v6 c 然后我们就出生了,带着我们他们经历着我们80年到85年出生的人的十大尴尬,这其中他们还遭遇着下岗、再就业! / S* B6 o5 V: g; F& i! n7 u $ o* I0 C# n9 a8 Z" z9 D

楼主| 发表于 23.7.2007 21:30:38 | 只看该作者
原帖由 小强2004 于 23.7.2007 20:56 发表 ! S/ o* s @' y' M5 b) V" P* p 虽然我们有这么多的不易,可是好像我们父母那一代更不容易!( p" l, t) P) O . `, K, X. g2 C- k# Z6 [3 ?2 `$ _/ l他们生于解放后不久的新中国,一切都是新的,一切也都没有规范;7 X4 e2 ~4 d5 }' t/ B 到了60年代又都赶上自然灾害,那可是正是长身体的时候;. s. t/ _; W4 r2 q 自然灾害过去了,正要 ...
0 _8 n; c, y/ D7 s0 r 9 ]# D0 s7 @- M% W$ O6 ?你的语气很像我的父母哈

发表于 23.7.2007 22:26:57 | 只看该作者

发表于 24.7.2007 04:51:54 | 只看该作者
至少我感觉我们正赶上中国高速发展的好时期,没有中国这几年的经济奇迹,我不太可能读研,不太可能出国。每每听到中国高速发展的经济,我很兴奋。上一代人,特别是农村的,你知道他们有多苦吗,过的根本就不是人的生活。有多少人能天天吃饱饭。那就不叫人生。真正能上大学的是那些,只是很少的有钱人。而现在,农村的孩子也可以上大学了,而且一个比一个牛,为什么,农民可以出去打工,可以供孩子上大学了。可能我们的下一代很幸福,不愁吃不愁穿,但他们看到我们现在目前国家的大变化,他们会很向往目前的中国,因为它充满希望,很令人兴奋!当然,国家目前也存在很多问题,但比起二、三十年前的中国,一个天上一个地上。什么贫富差距拉大?难道还要大家一块穷吗?我比较满意我们这一代。 - J- G& b8 {+ g3 v- m5 u 当然,楼主不要误会,我比较激动。楼主只是让大家开怀一笑,我也只是让大家知道感恩,其实从某种角度上说,我们现在是很幸福的。

楼主| 发表于 24.7.2007 09:13:50 | 只看该作者
原帖由 mahone 于 24.7.2007 05:51 发表 * g0 a! c9 { K至少我感觉我们正赶上中国高速发展的好时期,没有中国这几年的经济奇迹,我不太可能读研,不太可能出国。每每听到中国高速发展的经济,我很兴奋。上一代人,特别是农村的,你知道他们有多苦吗,过的根本就不是人 ...
+ M% Q. ]0 ]- b G Y5 e

发表于 24.7.2007 12:36:20 | 只看该作者

发表于 27.7.2007 13:57:38 | 只看该作者

发表于 27.7.2007 22:32:26 | 只看该作者

发表于 31.7.2007 15:32:42 | 只看该作者
有同感,但是每一代人有每一代人的难处啊~~

发表于 31.7.2007 16:26:10 | 只看该作者
原帖由 花若闲 于 22.7.2007 23:21 发表 7 {0 S' K; j' z8 c4 o8 { 80年到85年出生的人的十大尴尬 ( q& s7 Z; w4 u) X0 \+ p1 B2 b ( k% R8 I+ o4 X0 T ( g' x% l( Z9 i' K" r1 H7 N# K* S6 {; E我们是怎样的一代人: 1 [/ P0 p2 L5 n9 _, \当我们读小学的时候,读大学不要钱; . Y9 d" d' X! f. k3 q, Q% f4 z 当我们读大学的时候,读小学不要钱; 7 L$ V H( \2 h! } 当我们不能挣钱的时候,房子是分配的. 6 [; d0 z( z5 E6 V% D# d7 D$ x; r 当我们能挣钱的时候,却 ...
+ o3 x- h0 ^( z1 [% {% R4 [6 ?* M8 |: K' q1 D3 z 什么东西啊, 狗屁不通, % k0 e/ G7 o6 p # @$ v! _, U6 M: z2 ?$ [ 我们读小学的时候早就义务教育了什么时候要过钱? ! D* j2 H) e3 r. T2 }现在的小学开始收各种各样的建设费补习费什么的我们那时候有吗!? ; D0 w# A: B3 I5 D* k, t: I我们那时候小学到高中有现在的学生辛苦?! 现在小学生都上补习班了! & T; l" X* y: ` H. s 靠, 国家不扩招, 你这种猫猫狗狗能上大学吗?!2 H) W0 ~7 r' D) b) K2 [2 Y 找不找的到工作跟生在80-85年有什么狗屁关系?!6 s. v# l( T/ F6 l& ? 中国如果只有一家外企你凭什么本事混得进去? 5 j, I% Z- S; S. x. M* _房子买不起跟80-85出生有什么狗屁关系?!0 B2 ^! ~ B$ Z* G 工作作假也不光是我们这一代人吧?!6 `, ~9 k$ `& Z6 f# x0 J, z# J 现在得学生学得东西跟我们当初也没什么区别! 9 ?( I2 ]3 G( g* m电子信息方面正好是我们这一代人的强项吧, 作者是白痴吗? \) w8 W r1 q* S- O5 P% i' j$ X自私自利跟出生年代也看不出任何关系.' m4 ~* V- c2 L 我还真没发现谁会不把80年代的人放在眼里, 现在社会的精英阶层就是70, 80年代的人组成的, - S( ?' v. C, X( [90年代生的还是小毛孩子懂个屁啊! x. s5 R. {5 r: S; v; `0 b3 H) ? ; W, z) c2 C! I/ c8 J 作者简直就是精神衰弱, 居然还有人跟着叫好. 逊!" w) e: n' q2 j: @! m+ g) K 从头到尾都在埋怨生在80-85多么多么倒霉, 真有那么惨那我们干脆集体自杀算了! 无聊的帖子!