开元食味
德国频道
楼主: 花若闲

80年到85年出生的人的十大尴尬

发表于 31.7.2007 16:26:10 | 只看该作者
即时机票
原帖由 花若闲 于 22.7.2007 23:21 发表 4 d" b1 i o. X3 [- e$ C" L 80年到85年出生的人的十大尴尬 ( V; P( P2 W: ^; v/ ]+ S0 @; E 4 s1 Y! c8 k$ `: J ( r6 R4 `, v$ ?8 P; w 我们是怎样的一代人: 3 T+ j7 s# D) B4 g: { 当我们读小学的时候,读大学不要钱; 3 x9 N% r0 O4 ?, U 当我们读大学的时候,读小学不要钱; & q$ C$ E/ C6 g! k4 G; n8 ? 当我们不能挣钱的时候,房子是分配的. / G5 u. N5 {4 m( g& \& v当我们能挣钱的时候,却 ...
* J' Y% T7 a3 @4 B5 f% a " G# f5 ?4 G" e2 O: E' H# ~2 G什么东西啊, 狗屁不通, # a, p+ Q. C E+ l5 I 8 g4 f* \5 C$ `! v我们读小学的时候早就义务教育了什么时候要过钱? ' K0 Y( P8 Q2 `5 ~; F, u% t! S现在的小学开始收各种各样的建设费补习费什么的我们那时候有吗!?7 D/ p3 \- x, f& @* t9 z7 O 我们那时候小学到高中有现在的学生辛苦?! 现在小学生都上补习班了! 9 P# H! V0 ^$ T* b; c7 [ 靠, 国家不扩招, 你这种猫猫狗狗能上大学吗?!" d: W1 A$ m& L5 L 找不找的到工作跟生在80-85年有什么狗屁关系?! + S4 }4 A) @: s% z8 B& O% T中国如果只有一家外企你凭什么本事混得进去? % [- V- A9 g, M" x! J" S房子买不起跟80-85出生有什么狗屁关系?! 3 Z' i( y( c" m( I工作作假也不光是我们这一代人吧?!8 u/ b* p# R1 b! V2 O ~3 O 现在得学生学得东西跟我们当初也没什么区别!/ a! S! Q& c: k( u8 C9 x4 V+ ]2 v 电子信息方面正好是我们这一代人的强项吧, 作者是白痴吗? # b4 |6 e+ i# T: l+ K1 L3 X J自私自利跟出生年代也看不出任何关系.) u$ m/ ~( M6 ]1 B3 _( }2 r 我还真没发现谁会不把80年代的人放在眼里, 现在社会的精英阶层就是70, 80年代的人组成的,( I* y# F; n% `! N 90年代生的还是小毛孩子懂个屁啊!; J: `& l1 H7 h( h9 ^ ! O0 ?& v+ S, {- P, N作者简直就是精神衰弱, 居然还有人跟着叫好. 逊! 5 k% F# q" `8 ^+ A0 _2 ^9 l4 W从头到尾都在埋怨生在80-85多么多么倒霉, 真有那么惨那我们干脆集体自杀算了! 无聊的帖子!

发表于 31.7.2007 18:29:50 | 只看该作者
:pig4: , 个人觉得如今的世道还不错

发表于 31.7.2007 20:17:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.8.2007 20:36:04 | 只看该作者
原帖由 orientalwolf 于 31.7.2007 17:26 发表 8 V+ t. i6 M( S! a3 v |# W$ W ' v, ]$ A8 s& c" P5 B3 w% l% c 9 i o' z: b! u% f0 L4 y. p( n( Y什么东西啊, 狗屁不通, ) r; V8 ?; G, l, n' ? , Q# |% h2 E9 Z 我们读小学的时候早就义务教育了什么时候要过钱?+ {/ r/ b0 R2 [: g# q2 y 现在的小学开始收各种各样的建设费补习费什么的我们那时候有吗!? 9 A" i! |4 o @7 B7 u3 q我们那时候小学到高中有现在的学生辛苦?! 现在小学生都上补习 ...
' f' C, D0 D' F2 w. a6 H 9 d) I& E! {, Z$ o发出来只是给大家看看当作娱乐而已,用不用那么认真,真是没有情趣的人,不知道谁精神有问题

发表于 2.8.2007 13:13:21 | 只看该作者
原帖由 mahone 于 24.7.2007 05:51 发表 " p" G: y" @- ~# J至少我感觉我们正赶上中国高速发展的好时期,没有中国这几年的经济奇迹,我不太可能读研,不太可能出国。每每听到中国高速发展的经济,我很兴奋。上一代人,特别是农村的,你知道他们有多苦吗,过的根本就不是人 ...
% O, J0 U; S7 S9 F7 Y9 q 对啊, 我还觉得你们很幸运呢

发表于 2.8.2007 14:31:18 | 只看该作者
属于我们八十年代的新一辈 是说当时 20多岁的哈不好?

发表于 2.8.2007 18:42:13 | 只看该作者
什么叫人生,什么叫生活?? ) i) @. Q/ E6 x5 D. ~' M7 f这就叫人生,这就叫生活 " m% F; Z" r7 F2 m$ J6 F . {7 g1 r: j' s* Q0 W8 O7 N8 C曾经抱怨说,我高考的时候,正好赶上高校扩招;我大学毕业的时候,本科生和研究生一起毕业,竞争不过研究生;等我出国的时候,发现出国的人一大把一大把的;等我要回国的时候,海龟一群一群的,估计海面上漂得都是龟壳4 W& B* s/ d9 I( q . s( A, q9 w/ O$ d8 J+ O" Y3 a这就是事实!可是能怎么样呢? # l5 }! h! c" m) H; f" G( N7 n我们就出生在这样一个年代里,以后作为海龟,不就得拼命地游,使劲地游吗? 6 N; F9 r! v. q+ z% t; n5 ` : ? V* f \' o% S后来想通了,每个年代都一样,都得奋斗,奋斗,再奋斗,不然即使生活黄金年代,也白搭!

发表于 2.8.2007 18:49:00 | 只看该作者
社会不公永远存在,得学会在这样的束缚下发展自己,一切环境都很好那要个人努力干什么?