开元食味
德国频道

机票的挂号信被退了...

发表于 9.8.2007 00:03:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
7月份向旅行社订了一张回国的往返机票(国航),然后就去旅游了2个礼拜,结果就在出发第二天(7月24号)给我寄出了机票,因为过了7个工作日没有去拿(当然当时也不可能去拿),等回来了已经是8月6号了,被告知信被退回去了.问了旅行社,他们没有收到我的信,用Sendung Nummer去查我这封信的去向,结果只查到这封信7月25号到了纽伦堡,但是因为我不在,信件被保留在邮局,并在邮箱留下一张单子要我去取,之后更多的信息就没有了.去邮局问了下,工作人员说差不多8月1,2号的样子就已经被退回去了,而且应该是被退回的曼海姆的总局.现在已经8月9号了,我的机票是定在8月15,我该怎么办?急死了~~~各位大哥大姐帮帮忙啊~~~:pigcry: :pigcry: :pigcry:

发表于 9.8.2007 08:03:33 | 只看该作者
算是丢了。叫旅行社重新出票。快递。

发表于 9.8.2007 08:22:17 | 只看该作者
或者问问旅行社看能不能再出张电子客票到机场那护照登机.把你先定好的座位再用电子票确认一次.
现在打电话到国航问问说机票丢了怎么可以登机.
LZ这次就脊柱个教训.以后遇到这种轻重缓急的事一定要考虑好.祝LZ好运!

楼主| 发表于 9.8.2007 09:54:52 | 只看该作者
谢谢大家,机票已经找回,原来还是被退回到了开元.
昨天去牛堡的POST问的时候,竟然说是被退回到了曼海姆,于是我就在POST的网站写了个Email去问,结果回信是说我说话不负责任,加上我不标准的德语,估计他们以为我是个疯子了,糗了:pig2: 不过机票总算是能及时回来了,开心诶~

发表于 9.8.2007 11:52:30 | 只看该作者

发表于 9.8.2007 16:09:31 | 只看该作者
从这个案例提醒大家
出去旅游的时候不要一走干净
而是要委托邻居帮助领信
我们每次出远门都把信箱钥匙交给可信任的邻居
他们出门也把钥匙给我们
这样才确保自己的信件能"及时"接受

相信很多邻居都会帮这个随手之忙
也就避免了应急事件的"不期而至"

评分