开元食味
德国频道

哎,德国人啊-kaution追回记

发表于 13.8.2007 16:27:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
3月底kun了学生宿舍,6周后收到kaution,查账发现扣了80多欧,赶紧跟他们要帐单,寄过来后发现,清洁费用加家具维护费,一共扣了不到50块钱,金额不对,赶紧写email问,并附上账单和银行转账单,没反应,然后写挂号信寄到学生处,过了很久收到回信,说负责人辞职了,要等交接后再处理。又等了很久,直到今天,收到回信说已经退款。查账发现,他们把该收的清洁费退给我了,一来一去,算了一下,studentenwerk的人还欠我98cent,郁闷,不打算找了,折腾了3个月了,从30多欧变成98cent,我满意了,只是不知道该说他们什么好。 # B. f' j( h( W3 {) H, A: X( a% l3 l; |6 n* N# }+ a 几个tips: 3 P/ K& X# `* Z- d8 D4 `$ q+ `8 T8 r: `$ S1.当时问过大家,有人说要半年到一年才退kaution,但是当初签的合同上写的是6周后退kaution。我在6周不到的时候,写信催过studentenwerk的人,在6周左右的时候就收到了退款。可见催还是有用的,之所以没打电话,也是觉得email会有个证据,别人不会乱敷衍。) r/ {4 C" G- M( l" m: E# Y' @ 2.收到退的kaution后,如果金额不对,一定要帐单,要他们写信寄账单复印件,然后自己对帐,其实本来kaution只扣了80多欧,也不算多,很多人可能就懒得找了,但是我要了账单后发现,居然有30多欧的钱不知道去了哪里,一个人30多欧,那么多学生,可不是小数目…… ; f+ z, l! h3 E, l3 ]& @/ O1 f3.如果发现退回的钱和账单显示的不一样,一定要写信要求解释,其实我本来也没指望他们能退,但是至少要给我一个解释,而且一定要用挂号信寄,写在纸上并且挂号邮寄的东西,别人没法赖,会比较及时处理,我很不幸的遇到了负责人辞职这个事情,就拖了几个月,但是最后也处理了,虽然处理得很莫名其妙,但是因为没差太多,就算了。+ v! r# k& B( `% U; s 1 n# V4 B8 g/ z C3 Q9 z 希望对大家能有帮助。

评分

发表于 13.8.2007 16:34:32 | 只看该作者

回复 #1 piaomao 的帖子

Ding . X0 K5 ]: b! n' f1 F+ `多谢

发表于 13.8.2007 16:52:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.8.2007 17:08:50 | 只看该作者

回复 #3 惜缘 的帖子

嫩家的猫……咔咔,我认识,那个睡觉像在笑一样的,可爱啊

发表于 13.8.2007 17:42:53 | 只看该作者
原帖由 piaomao 于 13.8.2007 18:08 发表 3 s, D- Q( S4 p( Q) q' L: A. p2 Y嫩家的猫……咔咔,我认识,那个睡觉像在笑一样的,可爱啊
6 o" |8 [" S% d6 T2 |1 |' c" j) C0 k$ w) S8 a 嗬嗬,睡觉的时候是最可爱的。。不过感觉他长得太快了:surrender:

楼主| 发表于 13.8.2007 22:14:32 | 只看该作者

发表于 14.8.2007 08:20:04 | 只看该作者
赞,自己的事情一定要追问到底,