开元食味
德国频道

慕尼黑一私房信息

发表于 10.10.2007 18:04:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
呵呵我自己也在找房,知道慕尼黑租房之难。所以把我现在住的房子的信息提供给大家,希望对大家有用。

房子位於二圈边上,离ARABELLAPARK很近,BUS到U4 ARABELLA PARK约3分钟,有BUS154直达UINVERSITÄT,比较适合夫妻住。
房子是个APPARTMENT,约33M2,独立厨房,卫生间,有个朝西的大阳台(当时我和我夫人就是看中这个了,可以吃饭,聊天,晒太阳),不好的就是客厅和卧室没有分开,不适合招待客人。
房子有简单家具和灶具,网络和电话是我自己装的,如果你想要,我可以留下不注销。
房子是我当时在报纸找到的,当时房价不高,不过交了中介费(约两个月房租,此房房东在国外,所以委托给中介人公司管理),我大约住了一年,月租平均下来大约650欧/月,当然住的越长越划算。
此房我可能会租到12月份或1月底,因为我12月19号飞机回国待一段时间。

如果有人想租,我可以介绍你与中介人直接联系。有需要的朋友,可以站内短信我。

楼主| 发表于 11.10.2007 10:47:22 | 只看该作者
有朋友对贴子有些不清楚的地方。这里我说明一下。

如果你想租房子,你需要给中介公司交中介费 ,不然中介人肯定不会同意的 。(我只是给大家提供一个可能的信息而已。)
房租暖租500多吧,包括水,暖,家具使用费等,不过加上电费20和分摊交的中介费(按一年算,长点当然更划算)后,大约暖租价格约630-650欧吧.
不推荐一个人住,较贵。比较适合没有孩子的夫妻住 ,周围环境超好,超市PENNY,REWE等,邮局,药店,BUS都非常近。

发表于 11.10.2007 13:12:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.10.2007 17:42:13 | 只看该作者
赞同楼上的观点。
通过中介找到的房一般房价不会太高,当然分摊中介费后,一般会比直接跟房东租得房高些。不过话又说回来了,主要还在於你能不能找到非常适合的房,尤其在慕尼黑。
象我,由於实验关系,必须经常要到实验室去,所以我现在正在找UNI附近的房,越近越好。不过到现在都毫无音讯。至於如果能通过中介找到满意的房的话,我倒是愿意交中介费。仅属个人看法而已。
楼上的哥们能贴几个中介网站吗?最好有英文的,饿德语拿不出手。

发表于 12.10.2007 10:50:02 | 只看该作者