开元食味
德国频道

当偏执狂爱上雕像

发表于 13.10.2007 04:28:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当你爱上时往往不顾一切,可是值得吗,谁都会问这个问题。
糟糕的是,那几乎总是一个不好的或者不该爱上的人。
一尊空壳,一个雕像。
于是你的所有付出一钱不值;于是你的心痛你的颓废自己承受着99%,剩下的1%,让身边在乎你的人难受。

你不断去想,为什么自己很爱很爱很爱她,但是她却不肯和你在一起。
你不断去想,为什么自己很爱很爱很爱她,但是她却不愿意再付出一点时间和精力给你。
而你所有的付出,都变成了打扰。

有个朋友的空间说过,我们都被自己宠坏,那么如果是我们被别人宠坏呢?
太过被重视的人必然自矜,如果没有挫折来打磨的话,这种矜持会慢慢变为傲慢和狂妄。
变得不再重视他人感受。
如果你站出来,你会看清楚这样的人是多么的没有价值。
可是还是有那所谓的感情,拖着你,还有你滴血的伤口拽着你,沉湎。

有些时候我们就是太过执着,佛学中说,这是痛苦的原罪。
我不是在叫你轻易放弃。
经过那么多,你身上剩下并且只剩下的,只会是对自己的真诚。
因为那个在镜中看着你的人,永远不会背叛你。
所以,永远不要欺骗他。
还爱着,就大方承认,急于去找下一个出口,对自己,对那个“出口”,都是不公平的。

只是你还记得赤名梨香吗。
她和完治约好47分的火车,自己却搭上35分的走了。
因为她知道,如果自己是那个重要的人的话,完治会提前到来。
我欣赏这个骄傲的离开。
提前离开,提前解脱,将这份感情放在心里,变成闪着光的徽章,再抬头挺胸的走下去——
才是对待自己最好的方式……
记住那赤名梨香的幸福,对自己,对生活,勇敢一些。

一刹那者为一念,二十念为一瞬,二十瞬为一弹指,二十弹指为一罗预,二十罗预为一须臾,一日一夜有三十须臾。   
在夜里,看见这些话,会觉得自己很安静。
一刹那之间,什么错失了,什么改变了。
我深深敬佩古人的智慧,那是去掉了所有浮躁,最深刻的东西,穿过几千年的尘埃,直接迎面袭来,让我清醒。
无为而治是最近让我觉得最深刻的。

拼命去争,去抢,去讨个说法,难道就一定会有意义吗?
还是只是在乎这片刻的刺激,不去想接下来的后果?
没有远见,没有耐性,没有头脑,该是我们这个年纪的人做的事吗?
一次不忠,百次不用。
怒气和怨恨可以从另外的方式发泄出来,有些事情不值得脏了自己的手,有些冲动可能就会改变自己原本的生活方向。
哪怕你闭上眼,虚无地幻想一切事物都在你的控制下,任凭你蹂躏肆虐,睁开眼时,你会发现自己已经穿过那个隧道。你没有去做,但是你已经做到了。
所有影响你的不好的事情,抛弃吧。
剩下的,随缘。
这就是我认为的无为。

一些旧的,但是陪了自己不少时光的话。
日子过一天,再过一天,始终会过去的。
愚蠢的人会要死要活,正常的人会投入下一段感情,而聪明的人,会享受这段单身时光。
还有最后一句。
相信自己值得。

评分

发表于 12.11.2007 00:52:56 | 只看该作者
人生苦短,
想做什么做什么,
不必后悔

发表于 12.11.2007 11:16:30 | 只看该作者

发表于 12.11.2007 11:35:04 | 只看该作者
鱼哥玩深沉啊。。
因为她知道,如果自己是那个重要的人的话,完治会提前到来。
这句话很喜欢。。很感性。。
我太理智了。。小美。。你来让我发狂吧。。

发表于 12.11.2007 22:56:23 | 只看该作者

发表于 12.11.2007 23:07:13 | 只看该作者
原帖由 Ash莎乐美 于 12.11.2007 11:16 发表
哼唧。

偶尔一次,可以理解~

哼唧的海不错~

发表于 12.11.2007 23:48:49 | 只看该作者

发表于 12.11.2007 23:50:52 | 只看该作者

发表于 12.11.2007 23:53:14 | 只看该作者

发表于 12.11.2007 23:53:45 | 只看该作者
原帖由 分飞 于 12.11.2007 23:50 发表
如果我呢?给钱不

给给..去就给